[其他] HW和ZTE的专利垃圾

resun  专利工程师/助理 | 2007-6-13 17:17:57

Re:HW和ZTE的专利垃圾

nigerose wrote:
这也是国外专利为什么洋洋洒洒几十页上百页的原因吧。让你看一篇专利都要花费很多时间,拖死你。
国外专利的篇幅长,最主要的还是体现出来的方案多,而中国的大部分专利都只有一种方案、一种实施例。
广告位说明
忘情水  注册会员 | 2007-6-13 17:50:15

外国的专利篇幅长也和他们的律师收费制度有关,他们是按小时收费的,写的内容越多,收费就越高;另外一个原因是他们的专利制度深入人心,发明人比较配合。
广告位说明
Zeuxisee  新手上路 | 2007-6-15 04:47:45

kangjian_1 wrote:
专利战略中有个就是数量战,如果有人告我侵权,我就用一大堆的专利去反诉他,这样对方要剔除哪些有用哪些没用都很麻烦,以此来增加谈判的砝码。
可能那些公司也是这么在考虑和操作的吧。

顶 受教育了
madsun  认证会员 | 2007-6-15 08:33:21

垃圾分类,从我做起!
deltajs wrote:
如果你自己负多一点责任,垃圾专利就会少一些。
你都承认了你发了很多垃圾专利,干嘛不从自己做起?
babababa  新手上路 | 2007-6-20 17:32:06

啊?怎么不能看
hiker128  注册会员 | 2007-6-20 21:54:29

完全可以理解,一年申请5000件?怎么可能5000件都是宝呢,有4999件是垃圾,一件是宝就不错了。
马龙  高级会员 | 2007-7-27 04:49:15

竞争的手段  生存的方式   世界就是这么运转的

作为个人  当然还是要站的高一点  看的远一点
相闻  中级会员 | 2007-7-27 05:21:33

很多最有价值的发明在开始时都是很不起眼的
一个发明的最终市场价值往往和它的发明者最初的预期相差很大

相反,很多在开始时很被重视的发明最后却没有实现多少市场价值
johneel  新手上路 | 2007-8-24 21:46:11

??????????????????????????????????
小虾米  新手上路 | 2007-8-24 23:47:11

要每件专利中所体现的技术方案都能给人以赏心悦目,回味无穷是一件不可能实现的事情,国外很多大公司也同样存在诸多无法转换成市场价值的专利或者不起眼的专利,但就是这些点滴的汇聚最终凝成了大河!

:I:I如果能给我一分,让我看看楼主的帖子该多好啊