[经验与心情] 第一题有人想太多了

hifunny  注册会员 | 2013-11-7 17:23:39

回 chaobing1989 的帖子

chaobing1989:我觉得题目明确指出了孔可以单独使用,也可以与槽协同使用,上下箱体都可以设计孔。所以孔与槽可以并列,也可以从属。
楼主说第一题想太多了,我感觉第一题需要想多一点,今年第一题是重点,第一题解决到位,余下3题才能顺利解决。 (2013-11-06 21:07)
还是想太多了
广告位说明
stoneyxp2010  注册会员 | 2013-11-8 11:20:00

回 guest 的帖子

guest:对比文件几忘了,里面明确说了,现有技术中可以开底板倒污水。 (2013-11-04 20:09) 
又把自卸功能混在一起说,一锅粥呀你。
广告位说明
stoneyxp2010  注册会员 | 2013-11-8 11:23:32

回 guest 的帖子

guest:不纠结了,答案是唯一的,我理解错了。虽然都是孔,解决的技术问题不同,是不可能得到启示的,不是想复杂了,应该还是对创造性的把握不够。独权区别技术特征就是孔的位置,加通风结构。这题也忒狠了,不是陷阱,是自己给自己挖的坑。
 (2013-11-04 20:24) 
已经暗示了:通风孔和通气孔两个不同的技术特征。考试没有一点可以增加难度的空间了。
xjh913  新手上路 | 2013-11-8 11:33:15

chaobing1989:我觉得题目明确指出了孔可以单独使用,也可以与槽协同使用,上下箱体都可以设计孔。所以孔与槽可以并列,也可以从属。
楼主说第一题想太多了,我感觉第一题需要想多一点,今年第一题是重点,第一题解决到位,余下3题才能顺利解决。 (2013-11-06 21:07)
找到知音了。我的印象就是这样。孔槽可以单独解决技术问题,孔有启示,所以就选槽了。
hifunny  注册会员 | 2013-11-8 12:43:43

想这么多最后还是想歪了
hifunny  注册会员 | 2013-11-8 12:44:46

回 xjh913 的帖子

xjh913:找到知音了。我的印象就是这样。孔槽可以单独解决技术问题,孔有启示,所以就选槽了。 (2013-11-08 11:33)
想这么多最后还是想歪了
soso  中级会员 | 2013-11-30 00:37:26

回 stoneyxp2010 的帖子

stoneyxp2010:又把自卸功能混在一起说,一锅粥呀你。 (2013-11-08 11:20)
他虽然表达有问题,不过他想的有道理的。上下箱体之间可拆卸并不是解决问题的必要技术特征,他的意思是没有必要‘可拆卸’来倒污水,因为这个方案中能够‘倒污水’是必要的。我解释的也挺乱的,不知道能明白不。