[专业问题讨论] 再问一下,农民可以申请商标注册吗?

中国农民可以自行申请商标注册吗?
0 人收藏

14 个回复

yuanb1982  注册会员 | 2007-10-11 02:13:22

Re:再问一下,农民可以申请商标注册吗?

不要歧视农民,不要怀疑农民的权利能力
广告位说明
chenliduo  注册会员 | 2007-10-11 04:01:45

今年新颁布的规定,个人申请注册商标有条件限制。
wujohn  注册会员 | 2007-10-11 18:06:48

首先BS一下LZ。
本来依新商标法的规定,自然人均可商标局申请注册商标,但今年二月份商标局出了规定:以自然人名义申请注册、转让商标,应提交工商登记材料,包括个人合伙、个体工商户等。
个人认为这种的规定,已经违反了我国商标法的规定,是典型的行政规范性文件违法行为。

忘了说结论,不仅农民可以其他的自然人也可自行申请商标注册。
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-10-11 18:13:07

不可以了

不光农民

所有个人都不行

附带条件乐

因为商标申请太多了,严重影响商标局工作人员打牌聊天捞钱

所以制订上述规则
姚克枫律师  中级会员 | 2007-10-11 18:46:46

应到商标版去咨询。呵呵

农民作为自然人现在来说申请不到了。可以去中国商标网参见商标局的规定。
colinmentor  高级会员 | 2007-10-11 21:11:44

没有说不能申请,是需要提供使用商标的证明;
民法通则规定个体工商户可以申请商标,提交营业执照就是了;

有时候,我们可能夸大了某些阴暗的东西,其实,如果各位到了商标局,还未必做的比这个好呢。。。哈
jjove  专利工程师/助理 | 2007-10-11 21:15:08

colinmentor wrote:
没有说不能申请,是需要提供使用商标的证明;
民法通则规定个体工商户可以申请商标,提交营业执照就是了;

有时候,我们可能夸大了某些阴暗的东西,其实,如果各位到了商标局,还未必做的比这个好呢。。。哈
呵呵,没关系,到时候挨骂就是了
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-10-11 21:32:35

商标局

很熟了

呵呵
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-10-11 21:38:56

注册个商标受通要快半年才有

审个商标比发明时间还长

有才