[经验与心情] 洗脑教程-专利代理人资格考试三大致命误区(一)

peishuangxiu  注册会员 | 2013-10-21 10:40:28
写的真好,顶一下
广告位说明
hellomimmy  注册会员 | 2013-10-21 23:12:04
以上只分析了为什么要写有加热器,根据对比文件,还可以设置盘式加热器,那为什么要把U型加进去呢?只要写个加热器不就可以概括U型和盘式两种情况么?为什么答案还是有U型的限定呢?
广告位说明
oval  认证会员 | 2013-10-22 08:44:33
加热器是盘式加热器的上位摡念。下位摡念破坏上位摡念的新颖性。
或者反过来理解,你要上位概括,必须得到说明书的支持。你能在说明书中加入”杆式加热器”和“螺旋加热器”等实施例吗?不能。
或者,出题人有暗示可以有其它加热方式吗?没有。
从豆浆机上位到食品料理机,出题人暗示了还能用水果和五谷杂粮等。
ursula  认证会员 | 2013-10-22 09:51:10

回 oval 的帖子

oval:看看写的东西是否合大家味口,如果大家都觉的还可以的话,再写(二)、(三)。 (2013-10-17 15:07) 
请继续写吧,拜托
youu98id  注册会员 | 2013-10-22 10:37:14
2010年料理机解决的是搅拌均匀的问题,加热器不是必要技术条件,不需要写入权1。
oval  认证会员 | 2013-10-22 12:33:52

回 youu98id 的帖子

youu98id:
2010年料理机解决的是搅拌均匀的问题,加热器不是必要技术条件,不需要写入权1。
同学,请看图片。
oval  认证会员 | 2013-10-22 12:37:19

回 ursula 的帖子

ursula:请继续写吧,拜托 (2013-10-22 09:51)
由于超过一定时间后不能修改帖子,(二)和(三)在下面新开的主题。
http://www.biopatent.cn/bbs/read.php?tid-438436.html
http://www.biopatent.cn/bbs/read.php?tid-438441.html
colour2012  新手上路 | 2013-10-22 16:18:40
楼主所言极是
hellomimmy  注册会员 | 2013-10-22 16:42:22

回 oval 的帖子

oval:加热器是盘式加热器的上位摡念。下位摡念破坏上位摡念的新颖性。
或者反过来理解,你要上位概括,必须得到说明书的支持。你能在说明书中加入”杆式加热器”和“螺旋加热器”等实施例吗?不能。
或者,出题人有暗示可以有其它加热方式吗?没有。
从豆浆机上位到食品料理机,出题人暗 .. (2013-10-22 08:44)
加热器是盘式加热器的上位概念没错,但是这里怎么扯上新颖性问题了,这个食品料理机包括了上下中空的引流罩就已经有新颖性了,若要用盘式加热器是加热器的下位概念来评价新颖性,前提是其他没有区别技术特征了,只有盘式加热器和加热器的区别才能评价吧~~~

另外,题目讲了,是基于豆浆机这个申请和对比文件来撰写,
那么,相对于加热器给了两种实施方式啊,一种是U型加热器,一种是盘式加热器,概括成加热器怎么就得不到支持呢?
nafeng  新手上路 | 2013-10-22 16:56:42
说的好,我们要坚守门槛