huqin1910  新手上路 | 2013-8-22 23:13:00
在研发工作中不可避免的会接触到知识产权,自己也会有些专利思想需要成为专利,另外对于有深厚研发经验的人来说,专利代理的发展也许会是不错的选择
广告位说明
qlk123321  认证会员 | 2013-8-23 22:38:12
我还是个在校生呢,现在准备升大三。
专业是海洋工程。感觉前景不是特别好。
因为我爸爸说专利代理人比较好,以后如果能写得好可以赚的比较多。
我爸已经考出,会在这个上帮助我。以后考出以后也希望可以帮助我爸爸写写。他就不必那么累了

不过我毕竟还有好几年要等呢,打算先学会帮我爸大大下手,学学经验。以后考出后比较好上手
广告位说明
bobo1872  新手上路 | 2013-8-24 18:36:50
目前接触到专利撰写这一块,了解到有这个考试,所以想考一下
clqbamboo  新手上路 | 2013-8-25 21:35:38
本人是一名即将毕业满一年的工科生,目前在一家大型私企从事硬件研发工作,在工作之余帮忙朋友写写专利申请书,听说有专利代理人这一职业,我也想先从现在开始多接触一些专利考试相关资料,为明年考试做准备!希望论坛的各位大神提出宝贵经验,谢谢!
zhenggyyyy  注册会员 | 2013-8-27 15:22:02
这一行主要是文字工作,对于不愿意与人交往,热爱文字工作的人,有一定的优势。另外这个行业是要求不断学习的行业,只有喜欢学习,好学上进的人,才适合这个行业。因为这些特点,我感觉自己的各个方面和这个有些匹配,所以就报了。
jasonliu1982  新手上路 | 2013-8-28 23:30:20
知道专利代理人这个行当还是由于我的妹妹的原因,她是工科学环保,不好找工作,后来考了法硕,然后在一家专利事务所实习,觉得这个方向不错,放弃了考公务员,考了2年将专利代理人考试拿下。本人本科学的是数学,研究生学的是计算机,毕业后干了一段计算机网络相关的工作,现在做电子通信类工作。妹妹经常想我请教计算机以及电子通信方面的案子,接触了之后觉得很有意思,想往这个方向转,于是今年报考了专代考试。希望能在年底辞职后拿到证书。
塞外孤狼  新手上路 | 2013-8-29 21:28:18
我是专科学习的计算机,在升本以后进入了知识产权专业,在后面的接触过程中,觉得自己比较适合吧!准备了一下子,想走走看看。
page  新手上路 | 2013-8-30 12:41:53
阴差阳错进入到这个行业,如果要在这个行业做的比较好,专利人考试是必须通过的,它就相当于专利行业的通行证,所以必须要考的。但比较难通过啊,专利这个行业很多东西都要自己去摸索。
cban123  新手上路 | 2013-8-31 06:49:41
因工作调动,接触到知识产品方面的工作,加上领导有要求,涉及到自己今后的饭碗,就报名参加专利代理人考试,第一年初次学习,请多多指教。。
hd1605  新手上路 | 2013-9-1 12:17:43
刚刚注册、开学研二的新人,是从毕业师姐那里了解到专利代理人资格考试,进而了解了专利代理这个行业,我的本专业是生物类,毕业后的就业情况很让人难为情,所以专利代理人对我的诱惑很大,让我一度很是激动,仿佛挖到了宝,找到了以后的方向,之后看了“专代有风险,入行需谨慎”那篇长长的帖子,让我冷静很多,了解了这个行业的另一面 ,但我还是决定要考,现在算是起步阶段,刚刚开始复习,没有任何法律基础,提前一年准备,一点也不早,希望我能通过明年的考试。