[其他] 本帖锁定 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

shaoyanhong  新手上路 | 2013-6-3 20:11:18
毕业后一直在高校里工作,有种混日子过的感觉 ;
想给自己一个目标;
以前接触过相关方面的东西,认为这方面的东西还是有意思的;
打算努力一下,给自己重新。加油!
广告位说明
guest  金牌会员 | 2013-6-4 10:50:16
自己是做研发的,经常需要写专利,申报专利,想更清楚的了解专利撰写及申报的相关内容,拓展自己的研究思路,如果在此方面拥有一技之长也挺好。呵呵
广告位说明
evavan  新手上路 | 2013-6-4 11:19:36
我有一份稳定的工作,但也许是太过于稳定,慢慢的棱角都被磨平了,每日混账度日。今年考上研究生,看到班里面其他同学的上进,我内心当中那份冲动又被激发了。。我才30不到,我可以再去努力一下。同时我觉得,在这个社会,多一项技能就多一份机会。。我要更上一层楼。
llytogether  新手上路 | 2013-6-4 14:47:05
我是2011年硕士研究生毕业的,毕业之后一直从事跟实验相关的工作,总觉得一个女生天天跟实验打交道总不是个事,今年已经快27岁了,我希望在30岁之前能正确定位一下之后的发展方向,专利代理是从我朋友那里听说的,初步感觉还可以,打算趁现在还年轻,拼一把,为今后的职业规划和人生阅历的丰富,专利代理人资格考试值得一试!
ahruan  新手上路 | 2013-6-4 14:56:58
在企业从事专利管理工作多年,曾经考过,但没时间看书(主要是自己懒),加上没有考过的动力,没有考过。可是从事这行多年,真不知道自己除了这个还能干什么,现在已37高龄了,决定最后再考一次,给自己定了几条动力:
1、干了这么多年总不能业务不熟吧?参加考试是最好的学习方式了。
2、这几年少动脑筋,忘性越来越大了,有老年痴呆征兆,多动动脑,锻炼一下吧。
3、日子过得太无聊了,空虚,谁说年纪大了不能上进,我要上进!
4、这次考了这辈子都再不考试了!!!!
老啊  新手上路 | 2013-6-4 15:38:38
由于本人在企业从事的是质量管理工作,此工作繁杂且收入低,所以想趁着年轻转行。觉得国家以后会越来越注重知识产权,以便于创新,所以打算入此行
yangsdu  新手上路 | 2013-6-4 16:01:13
我是分析化学的研二小硕,下半年面临找工作,最近一直在思考自己的职业规划,从一个师姐那得知她一个同学从事专利代理这一行业。一方面我感觉自己没有从事科研的天赋,另一方面我也是厌倦了浪费纳税人的钱做一些没有用的东西。而我通过对专利代理这份工作的一些初步了解,发现自己对这份工作很感兴趣,同时感觉自己也挺适合做这种工作,所以打算报考专利代理人资格。
铃铛123  新手上路 | 2013-6-4 16:11:50
我是在职研究生,从授课老师那知道专利代理人,也从她那了解了专利代理人的一些信息,因为从事药品研发实验,经常做实验,工作环境不怎么好,所以看到专利代理人的相关信息,决定给自己多一个未来道路的选择机会。
yuxin0790  新手上路 | 2013-6-5 14:26:27
本科,国企,6岁孩子妈妈,从领导那知道专代的考试,迫于工作压力,再次学习。
hxqzjqz1  新手上路 | 2013-6-5 16:12:42
我现在律师事务所工作,一位前辈告诉我,理工科背景的可以考专利代理人,这个考出来对以后做律师会有帮助,提高竞争力。我自己也觉得,一个是让自己空暇时间有事情做,不要浪费时间,二是年轻考的动,以后结婚了可能时间就没这么充裕,三是如果考出来了对未来做律师肯定有促进作用。因此决定报考。