[其他] 本帖锁定 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

victorlawyer  新手上路 | 2013-5-25 14:49:17
我是一名理工的工作者,做了十四五年的矿山机电,走了很多地方,先后实践工作中做了电工、焊工及钳工等工作。为了从事法律工作,先后学习了多个学历,并且最终做了律师。现在在一家专做知识产权的律师事务所,所里有几名代理人。在工作中,我深深知道,商标的重要性,但我也意识到这个专利的重要性。无论如何,这个专利代理人的工作是我必须要拿下的。尽管现在的工作很忙,但是我也要来做这个事情。感谢博派,有此平台,感谢各位前辈,多多指导。
广告位说明
pippo  新手上路 | 2013-5-26 09:40:43
1,目前的工作太压抑,一眼可以看到30年后的样子
2,艺多不压身,理工科的刚好符合报考条件
3,多寻一条谋生的路子吧,谁知道以后呢
4,朋友介绍的考试,刚好刺激下目前苦闷的生活
5,网上看到的经验贴,几个坛子比较了一下,博派真的不错
广告位说明
wang_xiao  新手上路 | 2013-5-26 14:09:52
我为什么报考专利代理资格考试?
背景介绍:工科硕士在读,即将毕业,继续读博深造。有一法学专业女友,本科在读。
得知专代的途径:女朋友在课堂上听老师介绍,又转述于我,经此打开对专代了解的大门。
个人考专代的原因及动力:近期来看:若专代拿下,打算在读博期间做个兼职类的,赚些小钱,到时不求代理多少,只想认真做好每一个代理。读博确实很苦,精神和经济都比较苦。可能兼职有些理想化了,或者博士期间也没有时间兼职,不过一想到可以赚些生活费还是有动力的。并且在校期间会申请一些专利,权利人是学校,和专利代理人身份应该不冲突,我在申请专利时也是有指导性作用的,最好是自己是发明人,学校是权利人,自己代理申请专利,到时也当练手了,哈哈。。还有一点重要原因,女朋友是学法律的,在客观和主观上对我都是相当大的支持。
远期:1、法是社会的大规则,上层建筑,虽然专代考试不像司法考试那么严格,但是也能满足我一直想学法的小小期望,借此机会督促自己学法,争取做个跨学科淫才。
           2、到博士毕业的时候应该能拿到执业资格或合伙人资格了,在此领域的终极目标是自己开所或专代所合伙人---涉外专利代理。
可能有人会较真的问,博士毕业去当专代??现在我对于以后从业方向还没有具体的目标,只有大方向。因为博士毕业还得有4、5年,现在在学校学习的机会很多,也有时间去学习,想多学些知识,为以后就业多些选择。考取专代的资格证不是目的,相信备考过程中学到的东西对我以后的学习、工作、甚至人生会有很大帮助(扯得有点远,哈哈,这也是终终终极目标吧)。
小妖家的晗  新手上路 | 2013-5-27 22:38:00
最初知道专利代理人这个行业,是因为有大学同学误打误撞进了这行。于是我也投了简历进了这行,进来之后发现自己挺喜欢的,就这么一直做了下去。为了能够在这行长久的发展下去,考到资格证还是比较重要的。今年是我第二次考,去年没有好好复习,因此我临阵退缩了,,,今年一定会全力以赴的!
hxqzjqz  新手上路 | 2013-5-28 08:53:12
我是已经步入律师行业,本专业理工科,听一个前辈向我推荐说,可以考专代,这个考出来的话有双证的律师前景不错,我想自己现在也还年轻,有时间精力去考试,所以决定去考
ygy  新手上路 | 2013-5-28 09:23:16
从2004年接触专利工作,到现在也差不多有十年了,十年中,有好几年都想报考,但是一直都给自己找理由,不是要生小孩了或小孩没人带或报考的城市太远了,今年已没有理由,女儿已很懂事,报考的城市也挺近。那就好好准备吧,希望通过考试,提高自己的业务能力,也给自己多一些工作机会!
zhangfeng620  新手上路 | 2013-5-28 10:44:27
本科读光信息科学与技术,研究生学习法律,工作后进入专利部门,目前从事公司专利工程师工作,结合自己专业背景以及工作性质,觉得专利代理人是自己人生一条正确的道路,同时自己对专利工作也越发感兴趣,再说这行也是比较吃香的行业,综上所述,本人觉得有考专利代理人的必要,希望能在这行走下去!
jiekezzh  新手上路 | 2013-5-28 14:47:51
说实话,咱就是一个好小男人,化工硕士,混的不好,又没什么别的特长,还总不舍得离专业太远,总觉得应该再学点什么,最好是能赚钱的那种,曾经想过多发表一些论文成为个行业砖家,后来也知道有些差距,在网上找,对比之后也就专利代理或环评工程师能靠上,自己也弄了个专利,还发表了几篇论文,心想可能专利熟悉些,就准备报考了,在这里,也算是找到了组织,学习那是需要气氛,大家给我这个奔四的老男人点鼓励吧。。。。。
chaoliusjtu  新手上路 | 2013-5-28 22:12:19
1.在专利行业工作
2.艺多不压身
3 工作3年人失去锐气了,想要参加一次考试重温学习知识的过程
4 加深对专利代理人行业专利行业的认识和归属感
5 机会偏爱有准备的人 工作入逆水行舟不进则退!!!
6 马上有宝宝了 没有时间考试 人也会年纪越大记性越差
7 趁此机会系统学习专利及相关知识 避免固步自封
lsemme  新手上路 | 2013-5-28 22:52:01
毕业4年了,专业计算机,正好符合工科这点。本行业太累了,压力过大,专利行业稍微自由点,自己也很有兴趣。
正好家里有人做了这行,也是计算机转了专利这行,希望给自己一个机会,考试能成功吧。