[其他] 本帖锁定 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

平庸者  新手上路 | 2013-7-29 10:52:25
同志们好,我这个菜鸟来报道了。
      我本科机械专业,09年毕业加入了汽车行业的大部队。先是在一家民营汽车企业搞研发工作,也是在这个单位接接触到专利相关的工作的(公司对每个科室每年有专利数量的硬性指标),通过自己的了解,就知道专利代理人这个业务,前辈们都说这是个好行业,于是当时就抱着试一试的心态准备复习,可是那时由于没有下很大的决心和工作较繁杂,复习了个把月就放弃了。
      我在前年到了一家国营汽车科研单位工作,今年去报了一个工程硕士在职学习,在上文献检索这门课的时候,这门课程的老师提到他自己又专利代理资格证书(是当年最早的一批专利代理人),也是他的一个副业。于是我又对专利代理资格代理人这个职业有了向往。
     通过这段时间我给自己做的职业规划和对专代的了解,我觉得专代这门工作从工作性质和我自身的阅历来说都是挺适合我的。这段时间手里面正好有个很忙的项目,所以我准备忙过之后就开始着手专代考试的复习,争取早日加入专利大军这个行业。我现在完全是零起步,希望前辈们对我多多关照。
广告位说明
xx_wei  认证会员 | 2013-7-31 23:49:53
时局所迫,不得不考
广告位说明
琴琴jean  新手上路 | 2013-8-1 10:21:08
因为是高分子化学的硕士,女生嘛,有点不想从事实验室的研发工作了,想换个环境,但是又不想把专业全都放下,听一个大学同学说起这个行业,当时听了就觉得很有兴趣,于是就上网查了些相关资料,感觉前景还是很不错的,因此就报名参加了今年的考试,希望有好运!!
lilyjian  注册会员 | 2013-8-1 12:17:05
我是今年准备参加专利资格考试的新手.最早得知这个行业是从一个朋友那获得的.我本身是做研发设计的,
随着年龄的增大再加上是个女的觉得越来越不适合这个研发设计了,很想换个行业.从朋友那打听,了解了一下,
觉得自己还是满适合的.一,我有十几年的专业技术背景,二,自己本身很感兴趣.三,公司有这个部门.四,觉得这个行业
还是蛮有潜力的.
以上就是我报考的原因.希望今年能一次通过.呵呵.
火树银花  新手上路 | 2013-8-1 12:25:16
1理科老男人 目前工作比较清闲,时间比较多 ,但待遇也是养家糊口,   总觉得自己是蓝领  ,想当白领 甚至金领 。
2  有朋友 做专代这行业 觉得前景不错  跟现在的工作也冲突 还互补 , 决定以后向这方面发展
3  水往地处流 人往高处走
4  自己的电气专业从来不是自己喜欢的  , 想找个自己喜欢的专业再努力一把, 到老了能闭眼就行了
5 从朋友处知道博派论坛  知道 了富贵鼠老大 ,决定来试一把 , 考个证 腰杆直啊
loving_2010  新手上路 | 2013-8-4 11:40:50
学了化学专业,一直读到研究生,毕业工作至少结婚生孩子不能再做本专业了,了解一下其他非专的工作,觉得专利代理还得挺有意思的,何况研究生期间的在写作和阅读方面做了很多工作,女生做个专利代理应该还是不错的,先了解这个行业考个证看看 博派是在网上看到有人推荐的 哈哈 进来一瞅果然不错 嘿嘿
unforgotten  新手上路 | 2013-8-5 10:14:56
一是读研期间,自己撰写了三个发明专利,现在已经进入实审阶段,在于专利代理人接触的过程中,很喜欢这个职业;
二是既然选择了这个工作,打算当成事业,而不仅仅是谋生的手段,所以需要相关的证书和资质。
godmannut  新手上路 | 2013-8-5 10:43:24
合成工科男,读研期间写过专利,后了解到专利代理这个行业,现在企业做药物研发相关工作,为深入了解知识产权行业学习专利相关知识,打算通过专利代理考试来系统学习一下专代相关知识
yysyq  新手上路 | 2013-8-5 12:37:01
毕业的时候同寝室有个女生在从事这方面的工作,她现在应该是我们专业工资最高的一个了吧,我觉得挺好的,可最初无从下手,后来我从事的工作多多少少接触一点这方面的知识,后来辞职就专心找撰写员这方面的工作,觉得只有考了一个证,才算真正的进入了这个行业吧。
76086737  注册会员 | 2013-8-5 14:38:40
已是律师,向把知识产权方面的业务做得更专业点,故向考过专利代理人。