[其他] 本帖锁定 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

bio_transfar  新手上路 | 2013-7-5 20:48:32
138楼,你也是博士啊,呵呵。偶考专利代理也是业余爱好,这些年总是帮同事修改专利,索性就考个专利代理试试。真要考过了,偶自己就不会申请自己的发明专利了,呵呵。考不考过并没有太大的压力,只是想借机让自己勤奋学习,呵呵
广告位说明
asheryan  新手上路 | 2013-7-5 22:22:14
本科学理科,在读法硕……顺水推舟的事情吧~
广告位说明
senolxiaowu  认证会员 | 2013-7-6 09:20:45
我有个朋友是我们这里的专利处的,时常 在一起玩,我是个公务员,我不满足于现状,工作比较死板人也会变得松懈,工作三年了,我觉得自己一事无成。所以我一直想在工作之余找些商机,我跟那个朋友聊了聊本地的专利代理情况,发现是一个很大的市场,所以想考这个证。我真得不想就这样 一直做个小公务员,我们的工资真得很低,没有传说中那么好,可能各个地区的工资水平不一样的吧,我们这里 在全国来讲算落后地区的,大学时候看过穷爸爸富爸爸,我觉得自己应该有一份能够释放自己激情的,让自己每天都很动力的事业,而不是一份简简单单的工作,我部觉得生活或者是人生不应该就是这样的,我希望能够通过从事专利代理来打开自己的梦想中的生活的新开始
reamth  新手上路 | 2013-7-6 11:59:59
我是今年春节朋友聚会的时候,通过知识产权局的朋友了解到专利代理人这个行业的。通过朋友的介绍和后来回家上网查资料,了解到我们省正在推行“专利倍增”计划,对各市各单位每年的新专利申请数有指标考核,对专利费用还有优惠政策,觉得这个行业的前景非常好。而且平时的工作中也参与一些科研项目,所以想通过这次考试复习充实更新自己的知识内容,翻开工作新的篇章。
李李小小龙龙  新手上路 | 2013-7-7 05:55:00
大概1998年,我的一个大学同学单位效益不好,于是他科协的一位亲戚推荐他考这个证书,他第一年就考取了,考上后就辞职了,拿着这个证到北京闯荡,现在在北京一家所里上班,在业务领域成专家了,学生遍天下,当然生活条件也很好了,有房、有车,应该说,完全是这个证书促使他实现了人生的转变。
今年他回家探亲找我玩,建议让我考一下。为了充实自己,也为了多一条谋生生路,同时,在先我也考取了《全国企业法律顾问执业资格》,有一定法律基础,而且考虑有我这个同学给予经验指导,再努一把力应该是有希望的。所以就报考了。我相信这个职业发展潜力巨大,我也愿为我国知识产权事业发展做出自己应有贡献。
maomifat  新手上路 | 2013-7-7 09:51:24
最初是通过好朋友才知道专利代理人这个行业的,自己进一步了解,这个行业发展前景的确很不错。毕业3年,日子过的平平淡淡,看着同学们每个人都在完善自己,所以自己也想奋斗一把,也算是多了一条路。不奢望一次通过,时刻保持学习状态。
yuanbao33  新手上路 | 2013-7-8 09:10:39
刚毕业,找了份专利代理人助理的工作,就必须得考证,要不怎么做专利代理人呢。我得继续加油!
kikyo  新手上路 | 2013-7-8 11:14:55
11年毕业的理工科硕士,工作接近两年,不满工作现状,决定辞职转化,想在三十之前找一个适合的方向长期做下去。从同事那里了解到专利代理行业,认为适合自己,又有这方面的兴趣,今年六月果断报考。最近得知已孕,喜出望外,希望在做幸福孕妈妈的同时顺利通过考试,作为以后长期发展的基础!
kenny任先生  认证会员 | 2013-7-8 11:21:54
大学参与本科理工+硕士知识产权法学硕士的本硕连读项目,现在外资所从事代理人的工作。希望在参加工作的第一年内把证拿到手!
希望通过准备考试的过程能让自己的业务能力更上一层楼:)
kikyo  新手上路 | 2013-7-8 11:36:17

回 kikyo 的帖子

kikyo:11年毕业的理工科硕士,工作接近两年,不满工作现状,决定辞职转化,想在三十之前找一个适合的方向长期做下去。从同事那里了解到专利代理行业,认为适合自己,又有这方面的兴趣,今年六月果断报考。最近得知已孕,喜出望外,希望在做幸福孕妈妈的同时顺利通过考试,作为以后长期发 ..(2013-07-08 11:14)嬀/color]
与博派里今年备考的朋友共勉!