[经验与心情] 2013静的复习交流贴

jingyu471022  注册会员 | 2013-4-22 12:57:09
所有的出题都是围绕法和细则展开的,记法条,尤其是对于我这种记忆力不上佳的,一定要在理解立法初衷的基础上进行记忆,法条的每一个字都有它的意义。自我强调一下
广告位说明
jingyu471022  注册会员 | 2013-4-24 16:21:29
天气转暖,于是,我决定从晚上的复习时间中拿出来半个小时进行有氧运动,毕竟身体是革命的本钱。
这样的状态让我想起了考研那年。。。
广告位说明
kennedys  新手上路 | 2013-4-27 15:35:10
大家共同交流啊
jingyu471022  注册会员 | 2013-4-28 13:32:39
五一老实在家看书,接下来的任务是,审查指南过一遍,横向总结知识点,中间穿插做真题检验复习效果。
jingyu471022  注册会员 | 2013-5-6 13:41:14
感冒来袭,最近看书速度很慢,给自己加油吧
jingyu471022  注册会员 | 2013-5-14 10:38:56
终于将黑转头过了一遍,基本的概念理解清楚,需要对重要知识点进行总结记忆,开始听韩老师的录音,相关法也要准备起来了。
dongjie1989  新手上路 | 2013-5-15 15:46:33
jingyu471022  注册会员 | 2013-5-21 14:49:53
从昨天开始做杨立的真题,感觉还不错,理解的东西一般不会错,边做真题边将考点总结一起,尤其是反复考的知识点。相关法进展缓慢,听着录音实在没啥感觉,哈哈。
jingyu471022  注册会员 | 2013-6-3 11:40:22
杨立真题在继续,相关法还是选择先理解,再根据真题记忆考点的思路走,理解靠录音啦,听李老师的民法通则如沐春风。每天的复习时间需要保证哈
jingyu471022  注册会员 | 2013-9-11 15:41:26
这个久没更新,上来冒个泡。复习一直在继续,属于孤军奋战,很少上论坛、qq群,前几天做了真题,处于刚及格状态。剩下这一个多月很是关键,带着法和细则随时看,坚持每天晚上奋斗中