[涉外/PCT] 请教关于国外优先权的问题

请高人赐教啊,不胜感激。。。
申请人在美国提交了临时申请A,之后以A为优先权又提交了临时申请B,B在A的基础上增加了内容,现要在中国申请专利C并以A为优先权,请问:如果C的技术方案跟B相同,B会破坏C-A的新颖性吗?
或者C能以B为优先权进行申请吗?
有点小纠结啊
0 人收藏

6 个回复

hp810913  注册会员 | 2012-11-21 17:04:49
可以要求A和B的优先权啊。
广告位说明
jingyu471022  注册会员 | 2012-11-22 09:39:43
要求国外优先权的专利申请不是需要是相同主题的首次申请吗,我之前以为B是以A为优先权的申请,所以不能再作为优先权的基础。
你的意思是不是B和A不是相同主题的申请,所以B虽然是以A为优先权的申请,但是是B的主题的首次申请,可以作为优先权的基础?
我今天才知道抵触申请是在中国申请的,所以只要B不公开,是不能否C的新颖性。即使不要求B的优先权进行C的申请,对不?
伊路  中级会员 | 2012-11-22 18:48:38

回 jingyu471022 的帖子

jingyu471022:要求国外优先权的专利申请不是需要是相同主题的首次申请吗,我之前以为B是以A为优先权的申请,所以不能再作为优先权的基础。
你的意思是不是B和A不是相同主题的申请,所以B虽然是以A为优先权的申请,但是是B的主题的首次申请,可以作为优先权的基础?
我今天才知道抵触申请是在中 .. (2012-11-22 09:39) 
还是先好好学习下什么叫优先权吧。
jingyu471022  注册会员 | 2012-11-23 11:07:43
我也看了指南和专利法详解,但是有些问题还是搞不太清楚,所里也没人教,所以只有自己领会了。
边领会边请教嘛
要是有个师傅。。。
jingyu471022  注册会员 | 2012-11-23 11:10:24

回 伊路 的帖子

伊路:还是先好好学习下什么叫优先权吧。 (2012-11-22 18:48)
多谢指点了
reexam  新手上路 | 2012-11-24 16:50:10
就增加的内容而言,B若公开在申请日之前,则破坏了C的新颖性,因为针对这部分内容,A的优先权不成立。