[其他] 实务必杀的复习日记

实务必杀  注册会员 | 2013-3-29 23:03:04

回 jiajichen108 的帖子

jiajichen108:必杀姐,写的很好啊,求更新 (2013-03-28 09:29)
这段时间有点忙,哈哈,所以就偷懒了,已经更新啦,一起学习哦
广告位说明
everyluer  注册会员 | 2013-3-29 23:59:04
必杀姐姐~~~顶你!!!作为一个专代新手,看到你的计划,我立刻全盘接受了~~姐姐要坚持更新哦~~~~
广告位说明
实务必杀  注册会员 | 2013-3-30 23:11:07

回 everyluer 的帖子

everyluer:必杀姐姐~~~顶你!!!作为一个专代新手,看到你的计划,我立刻全盘接受了~~姐姐要坚持更新哦~~~~ (2013-03-29 23:59)
一起加油!你也可以同样开复习贴,记录自己的复习过程啊
实务必杀  注册会员 | 2013-4-7 12:40:16
4/7
简单的三天小长假已过,因出去旅游了,故没看书,呵呵,不过有随身听录音哦
今天晚上回去开做09年真题
这段时间都有好好认真的在听录音,我觉得去年很多东西自己听了都没感觉,不知为何,今年感触颇多,也懂老大说话的背后含义,可能是多听多琢磨理解了吧!

拿到题目,先看清题目,考什么形式,然后看材料(找出本材料要解决的问题),读材料,带着这个要解决的问题去找有解决技术问题和效果的语句,划出啦提醒自己,实际也就是先找出区别技术特征。然后再去读对比文件,去多维度验证这些区别技术特征,哪个被披露了,哪个没有披露,没有披露的就是独权的必特。答案都是唯一的,所以都可以用多维度验证去排除

多维度有这么几个方式:
1.材料中找出来的区别技术特征,在对比文件有没有披露?方法:如果特征相同,看看作用是否也相同(也就是材料跟对比文件对比),比如06年的,11年的都是。06年说那个迂回部,11年说那个网,是起阻隔作用。千万不要自己想当然的想一个作用,一定要信材料,听材料,脑子里不要有现有技术
2.单一性也能帮助确定独权,其实你看吧,通篇都在讲的东西,基本就是独权,其实也就可以确定独权的主题了
3.或者假设法啊,假设我这个区别技术特征做独权,我创造性三步法能不能答,解决的技术问题,是否显而易见,有益效果....
4.千万不能用万恶的等同,等同只能用在侵权判定里,判断创造性只有实质相同之说
5.信材料,上了考场脑子里只有这些材料,其他一概没有,如果无效意见中什么显而易见结合公知常识能推出....这些都是屁话,没有有料的佐证理由,都是不予考虑的
6.实务的实质就是考创造性,找到了区别技术特征,就找到题眼啦!
share3000  新手上路 | 2013-4-7 14:33:30
加油,楼主辛苦了,相信你必杀实务,跟帖的同样必杀实务哈
fengye  新手上路 | 2013-4-19 16:30:32
实务必杀  注册会员 | 2013-4-22 09:28:08
这个周末做了10年和11年的真题,今天晚上继续,等空了再来写写日记吧,超级忙
ywwxk  认证会员 | 2013-4-23 20:51:11
必杀!!!!!!!!!
实务必杀  注册会员 | 2013-4-23 22:45:50

回 share3000 的帖子

share3000:加油,楼主辛苦了,相信你必杀实务,跟帖的同样必杀实务哈 (2013-04-07 14:33)
通杀实务!!
加油小欣  新手上路 | 2013-4-27 17:17:45
我也要向楼主学习,今年要必杀实务!
  楼主可否分享一下听的录音啊?我还没有呢,呵呵~