0400521202  新手上路 | 2013-3-8 06:22:13
1. 我是材料转专业到机械的硕士,从材料到机械,总想找到一个契机能有所提高。
2. 专利在国内不受重视,将后来潜力大。
3. 本身我硕士写了三个专利,工作一年半写了三个,本身对专利比较感兴趣。适合我这种思想比较天马行空的。
4. 为了养家糊口,一技之长。
广告位说明
superwendy  新手上路 | 2013-3-8 09:55:53
现在在高校图书馆从事科技查新工作,经常需要查询阅读大量各学科背景的专利,之前一个大学同学(知识产权专业)强烈推荐我去考专利代理人,所以经常上网会关注相关信息,萌生考试念头,希望多了解一些专利方面的东西会对工作有帮助,更好的阅读理解专利以及这个行业。准备今年报考,现在开始看书,因为上班的时间可以自由支配的部分比较多,所以今早看书希望不只是通过考试,而是真正学到东西。给自己加油!
广告位说明
lzh2651lzh  新手上路 | 2013-3-8 23:10:35
有一个做专利的朋友,经常和她聊天,因此对专利挺感兴趣。而且对做专利的前景比较看好。
在一家外企工作了五,六年,做技术工作。时间长了,有些想转行。 想试试专利这条路是否行得通。
因此决定今年参加专利代理人资格考试,希望自己一切都顺利。也祝大家顺利。
huaimin2001  新手上路 | 2013-3-10 14:31:37
在学校里上过一次专利选修课,自己也申请过两项专利,对这一行很感兴趣,希望以后能从事这方面的工作。
另外,现在各行各业都对专利空前重视,前景应该还行吧。所以就想先考个证。
蝶舞笑三少  注册会员 | 2013-3-10 21:07:25
在国企游荡三年之后,想回家乡发展,遂辞职回家,坐了两个月老本行,觉得前途不大,于是辗转专利代理行业,干这个行不考证怎么行呢?加之我只有一个同学做这行,而且同学去年一次性考过,我也想努力挣钱,所以走上考证之路。新人啊,求指导!
paoppy  新手上路 | 2013-3-11 16:38:46
医学学士,生物化学博士,现在高校从事科研工作,刚有了小孩,工作需要可能会接触一些有毒物质,对母乳喂养不利;从长远来看科研工作压力较大,工作时间不恒定,下班后、双休日工作是常态。因此,希望通过专代考试在择业方面有更多选择,也不至于要放弃原专业。

工作中做过本专业一些专利的撰写、申请、答复等,是通过专利代理公司申请的,也以第二发明人(第一发明人是老板)获得过多项专利授权,但所了解的专代知识只是冰山一角,希望通过学习多积攒知识和经验。
崔玉白菜知产  新手上路 | 2013-3-11 17:27:32
听人提起才知道专利代理人考试,她是学文科的,非常遗憾自己不能报考。
我本来就规划主要从事知识产权领域,就决定报考。买了书之后,发现还是需要有实务经验的,就做了一段时间的专利代理,是为了双证律师打基础的。
人很懒,几经犹豫,今年要认真复习,参加考试。现在开始收集资料。
little0  新手上路 | 2013-3-11 22:28:09
在帮朋友找专利代理人过程中发现这个行业不错,自己又是学理工科的,当初选修法律的时候成绩也不错,所以就动了考专代这条路,也是给职业生涯多一条路吧。另外就是,自己还比较擅长考试,也许考试通过的概率比较大呢
iichiba  认证会员 | 2013-3-12 11:28:33
本人软件专业,工作累,后结识隔壁公司的朋友,得知有这么个行业。而且老是说的这个行业如何如何好,
我觉的,
1   专利代理工作时间自由
2   据说赚钱空间很大
3,  现在的工作,貌似吃青春饭。

但得知考试通过率不是很高,但尚未30,即将30,再来学习一把,拿个证,干这个越老越吃香的工作。
mr_liuyanjun  新手上路 | 2013-3-12 16:49:32
首先咱对技术方面的东西比较感兴趣,专利事业需要接触到很多新的东西,而且我觉得这行业起点低,但是入门较难,作为一名刚刚进入此行业的人,都应该想能够得到更多的机会以及上升空间。代理人考试不就是一个突破点吗。至少我是这样想和。