慧敏小鸟  新手上路 | 2013-4-3 14:24:59
作为一名学工科的女生,以前的工作一直在工厂,觉得那样的工作环境有点厌倦,现在找工作的时候,恰好有一个工作机会是做专利代理方面的,上网了解了一下这个工作的发展,逛了一下论坛,发现很多人都说专利代理这个方向有发展潜力,顺便知道了专利代理人资格证这个考试,自己想想换个行业也挺好的,就打算潜下心去学习,考这个证,顺便也为自己工作转行做点准备,呵呵,还希望论坛里的高手多多指点!先谢谢啦
广告位说明
果冻cici  新手上路 | 2013-4-3 15:43:22
我是近期搜一些资料,不经意从国家知识产权局知道了专利代理,然后就专门的收集了一些资料,国家将来对知识产权的保护肯定是越来越重视的,国家统计到2008年底的时候专利代理人有6000人左右,到2015年的目标是10000人,说明还是挺紧缺的一个行业,当然同样也说明了考试的难度。对于专利相关的工作,也还是挺喜欢的,所以希望考一下,希望能争取一个好的结果。
广告位说明
yudandan  新手上路 | 2013-4-3 15:56:05
本人在校法律硕士,工科毕业,从学校的宣讲中了解专利代理,听说前景很不错,最主要是工资比较高,然后又遇到律所来学校搞讲座,加之自己对知识产权板块的喜欢,就下决心考专利代理,为自己出去找工作铺路。
dalengmei  认证会员 | 2013-4-4 11:45:20
本人经历跟81楼很像,从事了4-5年的工业设计和结构设计工作,经常要写专利技术交底书,每次都需要向公司的法务部咨询很多专利申请的相关事宜,经常跟代理人打交道。
时间长了就觉得自己也考个证得了:一是对工作有帮助,二是以后做不动一线设计师了,还能转文案方面的工作,计多不压身嘛,呵呵~~
十分一刻  新手上路 | 2013-4-5 15:28:00
本人是11年高分子毕业生女生,实在不想进入化工厂,在去年离职找工作时,偶尔发现还有专利代理这样的职位,后来就上网查了下,发现比较对我的兴趣,然后就投了N份简历,还打电话询问,结果一个回复都没有,在这过程中,有些从业者就对我说可以先考个证,然后有些单位可能才会要你,所以,我现在立志先考个证,当然这是非常有难度的,但我会加油的!
文己摆渡  新手上路 | 2013-4-7 14:02:29
第一份工作就是干的商标代理,后来了解到专利,自认为更有前途一点,换工作到了一家专利事务所,知道了专利代理人的含金量更高,后来加了鼠老大的群,时常一帮人在那讨论觉得很感兴趣,然后········,我终将有一天会成为专利代理人并且一路走下去······
knightang  新手上路 | 2013-4-7 16:39:50
女生学化学伤不起,本科药学,研究生有机化学,读研期间严重过敏,伤身以后,决心毕业以后再也不做实验了,只好转行了,做专代至少能把学过的东西用上,但是梦想很饱满,现实很骨干,我还在这条路上摸索。
bopailic  新手上路 | 2013-4-8 10:16:31
去年没怎么复习,去试了一下,过了客观题,今年攻主观题。准备好好看看书,争取今年 高分通过。
麦德兰  新手上路 | 2013-4-8 10:28:21
从毕业的第一份工作起,就与专利相关,这算是缘分吧。虽然和自己的专业相关度不大,但是干一行爱一行吧,这个行业还是给我很大希望的。希望自己能有更好的发展,要踏实学习基础知识啦,考证也是给自己一个学习的机会。
susanxhc  新手上路 | 2013-4-8 11:07:15
自己申请专利的时候被公司的专利专员说有这方面的潜质,对专利有比较清晰的认识,加上觉得自己应该趁年轻多积累一些东西,说不定哪天就派上用场了啊哈哈。