佐罗小姐  新手上路 | 2013-4-19 18:15:46
我是某比较著名大学的法律硕士专业研究生,本科学习的是工科专业。毕业后,因为一些原因一直没有从事本专业,工作了三年之后又去考的法律硕士研究生,我感觉我的求学路途可谓是波波折折啊,有的时候挺后悔自己没能从事本专业的。但是,专利代理人给了我这个机会,让我能够适当的也运用到我本科所学的知识,我毕竟曾经是个工科的孩子,完全的放弃所学的东西让我觉得我大学的几年就是白读了,因此,我决定考专利代理人资格。
        另外,我注意到很多大企业比如华为招聘的时候是有要求有专利代理资格证和司法考试证书优先的,如果能考到这个证书,肯定会增加我自己的竞争力。我想大多数考生考试的目的也都是为了能有一个证书在自己的简历上添砖加瓦。
广告位说明
博派论坛  新手上路 | 2013-4-20 14:57:26
通过找工作知道的专利代理人这个行业,我觉得这个行业能学到真本事,国家也需要这方面的人才,领导的一些话,让我想要报考专利代理人资格考试的。
广告位说明
xyjfighting  注册会员 | 2013-4-20 15:44:48
Hello!大家好,刚来报到,向大家多多学习。我本科是食品科学专业,研究生做的课题是运用图像图像处理技术实现农产品的无损检测,学校都很普通。今年将要毕业,研究生期间申请过几个专利,对这方面还是比较感兴趣的,网上投了很多专利代理、专利工程师方向的简历,问津者了了无几啊 。。。我觉得主要原因是受到我专业的限制,专利代理所招的专业普遍都是机械、通信、电子,唯一有些相关的就是生物这块了,不过我并不灰心,我想先从生物方向入门,进入公司多学习新的东西。。。
想要在专利行业长期发展,现在必须要做好准备了,专利代理资格证是必须要考的,还有法律方面的知识,对这些都不太了解,要学习的太多太多了。。。fighting。。。
qiinnn  新手上路 | 2013-4-21 12:38:37
女,工科硕士,毕业的时候就面试过代理所,但当时对这个行业不是特别了解,还是找了份研发的工作。 从事研发工作五年后觉得女生做研发太辛苦,前景不明朗,转做专利工作快一年,兜兜转转又回来了呵。
近一年的工作中,对专利真正有了兴趣,为了能在这个行业长期发展,代理人资格证是必须的,fighting
小虾糊涂虫  新手上路 | 2013-4-21 21:30:50
身边的朋友有考的 ,本身是跨专业考的法律,就想这个证理工科背景才能考,就考。专利,很不错的
火焱  新手上路 | 2013-4-22 10:01:55
博士毕业好几年了,孩子也大了,也有点时间了,一直没放弃学习,但是。。 ,现在在单位管理知识产权,可是自己一点基础没有,而且北京啊!总感觉不武装自己就要被淘汰,而且管知识产权还不知道专利的常识还不是代理人,觉得实在说不过去,再加上多个证觉得多个技能傍身,所以今年决定一定得试一试这个专利代理人的考试!希望和大家共勉!
yaya1  新手上路 | 2013-4-22 13:17:01
毕业之前偶然的一次面试了解到专利代理这个行业,木有想到之后的一次机会让我进入了一家专利公司,走上了专利代理这条道路,刚开始真心啥也不懂啊,随着工作的开展发现要靠资格考试哒~关键是拿个证好自己有个硬硬的筹码,从业也算是名正言顺,所以要努力加油啦,争取今年能过~
zzyn  新手上路 | 2013-4-22 16:23:10
1. 通过朋友聊天得知这个行业,在网上搜到博派
2. 通过网上查询并咨询了当律师的同学认为专利代理人前景还不错
3. 今年没有其他新的目标,就想把这个作为新的目标奋斗一下,活到老学到老
4. 喜欢学习一些新东西,而且希望将来自己可以自由支配工作时间,技多不压身呀,那就努力吧~
傻眼的笨鱼  新手上路 | 2013-4-22 16:35:38
关于专利代理人这个行业,是从老爹那里听说的,老爹一朋友的儿子就是干这一行的,混得不错目前在成都已经有了一家自己的事务所。由于自己本身没有985背景,而且自己对研发方面的东西并不是很感兴趣了,所以决定在专利代理人这行上奋斗一下。再者,年轻人不会被累死,会被闲死。现在每天晚上学学代理人知识和日语,每天充实的感觉,很好!
muzilcfang  新手上路 | 2013-4-22 16:36:58
进入专利代理这个行业才一个多月,这是我毕业后的第二份工作。第一份工作是做技术方面的,干了将近三年。在做技术工作时,我有种看不到光明未来的感觉,一次偶然机会,从朋友那里得知专利代理这个行业,去年便抱着试一试的态度参加了考试,没想到正好碰上试题比较简单,专利法和相关法低空飘过。虽然撰写考得一塌糊涂,但也给了我不少信心,所以过完年就找了家事务所干起来了。