sunrainy  注册会员 | 2012-12-10 14:50:49
不是7群的就没有supermemo了?强烈要求不是7群的也要给!  期待实务ing!楼主快点写吧!谢啦!
广告位说明
qd_vincent  中级会员 | 2012-12-10 16:58:47
纳尼,群7的,帮顶~
广告位说明
7群ever  注册会员 | 2012-12-10 17:06:35
同学们啊,不是我不写,前两天只能一日5贴,等我再发的时候系统就不让我发了。实务我没花太多精力就过了,如果太轻描淡写怕误导了大家,得斟酌斟酌。(看了大牛们的经验贴,我汗颜一下,人家真用功。。。所以高分的都是用功的这话绝对是真理)
   啦啦啦,下班了,晚上回家再写。希望今天没限制了。。。
7群ever  注册会员 | 2012-12-10 20:59:56
说到实务,其实我是有点心虚的,因为之前看过一些别人的复习过程,对于多写多练这一条记忆犹新,再对照一下自己,我。。。我可以面壁去了。所以说这回一次通过,有部分侥幸成分,请注意只是部分。。。总的来说还是有点信心的。
    记得备考了一个来月的时候我才知道实务居然要考4小时,当时想怎么要那么长时间,有那么多要写的么?后来听录音混论坛又发现好多人都在感叹实务考试时间不够用,我又觉得迷惘了,真不够用啊?事实上最终的备考和考试经验告诉我,时间是完全够用的。
    实务怎么准备,个人都有自己的方法,说的最多的当然是看老吴的书多练多抄(这其实是废话,谁都知道谁都会说)。但不幸的是大多数人都是懒人,也包括我。我是没怎么看老吴的书,他那机械对我来说太深了,想当年大学里学的最差的就是机械制图了,不堪回首啊。。。。。那实务对我这个懒人来说到底怎么下手呢?
tjipr  新手上路 | 2012-12-10 22:05:17
群7,帮顶
7群ever  注册会员 | 2012-12-10 22:35:06
首先是听录音,因为这个最不费力,上下班路上睡前什么时候都可以。我先听的老祁的,边做supermemo,边群里聊着边听,汗一个。先听老祁是因为这位大叔是学化学滴,有共鸣啊,各种理解容易听起来毫无障碍。不过11年公开的那个录音我没听完,听了一半,大师的培训就是话多,好处是比较系统,坏处是太长太长&我听不下去了。基本听完一半大致了解了实务是个神马东东,有些什么要考的以及一些零零散散的技巧和要点。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    华丽的分割线,不好意思今天淘宝晚了,明天再写,大家都洗洗睡吧。
7群ever  注册会员 | 2012-12-11 21:47:21
听了两三天老祁的录音,想着还要看看书吧,就把老吴的书拿出来看了,大概看了二三十页总结性发言以后就看不下去了,太慢而且前看后忘没有效果(基本我都是睡前床上翻两页那种)。这个阶段其实有点郁闷,因为不知道接下去该怎么复习,什么试电笔牙刷的我实在爱不起来,日子就这么晃着过了个把礼拜,转眼就9月份了。
    9月初的时候报名了富贵鼠9月中旬的网络培训,说是培训会分析11年的题,希望大家之前先做一遍。在这样的压力下我就开始了与实务的第一次亲密接触。拿到考题一看,两眼一黑,不知所云。。。于是乖乖拿出审查指南,开始照着富贵鼠划的重点一点点看。好在之前真题做的够多,前几章看起来也没那么吃力,比较能够有的放矢。到了复审和无效那两张基本就是一字一句的啃,边看边理解,不明白的拿到群里大家一起讨论。这期间顺道把所有无效条款总结了一下,后来发现其实考试用得到的就那几条,有些根本用不到。
7群ever  注册会员 | 2012-12-11 22:11:32
硬着头皮开始着手做11年真题,第一次看题真是觉得头皮发麻,光那些说明书和附图就来来回回倒腾看了好几遍,花了将近1小时才把大致的思路定下来,下笔想写的时候根本不知道怎么写,所以只能边看答案边思考。
qd_vincent  中级会员 | 2012-12-12 08:23:13
我顶一下,其实只是为了不让你把这帖太监了~~

37楼,司考≈思考
3jian  新手上路 | 2012-12-12 09:48:10
我还在等...实务不知道怎么复习ing .....