没写过经验谈之类的长篇大论,有点不知如何下笔,先写下背景介绍,大家有兴趣我再继续写,觉得没意思的话我就可以停笔继续犯懒了...
    本人化工背景,做了好几年技术,11年8月转入公司法务部做专利检索工作,参加12年的代理人考试成绩如下。
    法律:122+83   实务:102。 跟牛人比起来肯定差远了,不过自己已经很满足了。
   12年6月前逛了两三天论坛,看了多篇经验谈把需要买的书定了下来。从6月份开始正式复习。
    未完待续。。。
tanjie + 3

0 人收藏

83 个回复

mototech  新手上路 | 2012-12-8 14:40:13
,她说的是真的,我也是7群的!
广告位说明
amd4400  注册会员 | 2012-12-8 14:42:19
七群围观报道
人随风  注册会员 | 2012-12-8 14:43:53
过来学习了
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 14:51:17
闺蜜们真给面子,这么快就回帖了,谢谢啦啦啦。

上论坛首先看到“富贵鼠”的名字在到处蹦跶,于是我看了下此人的一些帖子,下载了2011年的一个免费录音,开始了我最初的准备工作。
   后来我也忘了怎么联系上富贵鼠的,就加了7群和微群,还弄到他12年五六月的一个培训录音,当时心里想的是花钱找感觉吧,要能一次过也值了。
    富贵鼠对我最初的评价是:检索的啊,相当于0基础;化工的啊,比较难过哦。 我嚓一下先。。。当时已经6月初了,我问他时间来的及么,他说我要是一天花个两小时周末整天看没准还是有可能的,我再嚓一下。
bhxxzly  注册会员 | 2012-12-8 14:58:23
七群围观报道,ever V5
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 15:22:45
好吧,面两段都是废话碎碎念。在进入正题之前,我想再重点强调一下的是,别人的经验都只是仅供参考,每个人都应该根据自己的实际情况制定最适合自己的那一套。
    先说书,不免俗的买了2011年考试指南(买的时候2012版的还没出,事实证明一样好用),杨立真题,专利代理实务应试指南及真题精解(欧阳石文,吴观乐),发明和实用新型专利申请文件撰写案例剖析(吴观乐)。
    总共就这4本,最后发现除了第一本其他都没怎么用。这其实跟我个人有关,本来就看不进书还看的慢,再加上不是学机械的看老吴的书更犯困。所以个人经验指南是必备的,为了省事杨立的也是可备的。老吴的两本自己看着办,如果是以后立志要入机械组的应该看看,像我等学化学的看了和没看都没差。
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 15:33:22
认真说起来虽说我从没写过案子算是0基础,但是跟许多从没接触过专利的同学比起来自认为还是有一定优势的。做检索天天看专利,没写过也大概知道怎么回事,而且在对新颖性和创造性的理解上毫无困难。
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 16:36:01
积分来的好快,谢谢论坛,谢谢管理员,谢谢闺蜜,撒花
pth617  新手上路 | 2012-12-8 16:41:04
学习来了