harvey19861119  新手上路 | 2012-12-8 17:30:46
才这么点人捧场。七群每天说不停。
广告位说明
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 14:20:27
先说法律部分,这就是个功夫活,功夫到了自然就能过,不过各人方法不同罢了。裸考不可取,半裸拼人品,与其来年再来一次,不如狠狠心一次过了得了。尤其专利法,后面的实务还是需要比较牢固的专利法知识滴。我算是比较剑走偏锋的,没像前面那些牛人那么踏踏实实的看书做题再看书的三步法走。
    具体说自己的方法之前,我得罗嗦的说说原因,因为我觉得我的想法是相当有代表性的。首先,上班族天天能看书的时间其实就两三小时,等把整本考试指南看完一遍黄花菜都凉了(前面已经说过我看书慢),一两个月嗖嗖过去了,浪费时间不说还没效果。从我尝试第一遍看完专利法和实施细则在地铁里用了差不多一个礼拜以后,我就绝了先看书这个念头。
    再说说杨立真题,这书我也算一开始做了大概两个礼拜,也是收获甚少。我原本美好的愿望是,先做完一遍,再把不理解的标出来继续反复做。现实是一开始做基本就是啥都不理解,边看解析边做进度也超慢。时不时我那颗网虫的心还在强烈的召唤我上网上淘宝,刷微博刷QQ群。所以最终我把杨立也抛弃了。
广告位说明
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 16:51:57
在群里我经常提到一个软件supermemo,这次法律能比较轻松的过主要也靠了它。关于软件的介绍大家可以自行度娘我这里就不赘述了,对我来说这个软件最大的好处在于电脑界面我能坚持每天做,而且相对省时。基本上我定了每天30个新题的进度,软件会自动计算每天的复习量,针对错题每日会纠错且间隔一段时间后会再次提醒重测。在做的过程中,有些简单的做多了就记住了,实在不明白想不通的就拿出指南翻翻,基本过了两个月左右,在群里交流的时候我惊喜的发现自己的水平竟然还挺不错的,哈哈。
    插播一下,有个热闹的群大家一起交流在备考的过程中真是很不错的。supermemo我用的是网上下载的06-11年的题目,软件的bug加上有些答案过时了,所以大概有个10%的答案错误率。在和群里的同学们交流的过程中,大家一起出题做题,帮我纠正了不少错误的概念。在这里要谢谢所有在7群里交流过的童鞋们。(等我问好supermemo的课件怎么找以后,到时候给群里发课件啊,只限7群,也算是对大家的感谢和回馈)
背猪看星星  新手上路 | 2012-12-9 16:52:14
七群前来围观与学习。

ever作为群7的女神,一个传奇人物,始终有层神秘的面纱,那就是:她是怎么一路备考下来的。 ever女神为人“低调”,关于复习方法,考前在群中没有多言,一则怕误人子弟,二则为免扰他人计划,扰乱心神,三则只是口说无凭,不能服众?

如今成绩已出,已然说明一切。人物、故事和方法都很有代表性(这个已获群7公认),连富贵鼠都将会拿她(他?)来讲故事。。。作为备考13年的各位看官,你是信呢,是信呢,还是信呢???

最后,恭喜ever!!~~
背猪看星星  新手上路 | 2012-12-9 17:04:37
作为群7一份子,见证了群7的活跃,见证了群中每一个人的进步,也同样见证了ever的复习之道。这篇值得大家好好看看,对于备考,也许就有很大启发。

严正声明:本人非托,真诚顶贴,不含广告!(此楼出售板凳,瓜子,汽水。。。需要的快来买呀!!!!)
南天竺  注册会员 | 2012-12-9 17:10:54
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 17:14:24
我是边写边发,可能没有太严谨的逻辑和格式,也可能有些遗漏(老实说有些过程现在真是有点已经记不清楚了,所以才说要早些早解脱嘛)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    以上是华丽的分割线,继续继续。我觉得先反复做真题最大的好处有2点,首先,有些简单不需要理解的知识点在反复做题的过程中一般都能记个大概了,其次,在不断做真题的过程中对重点考点其实已经了然于心,这对之后的看书是很有帮助的。我要重申一下,指南还是要看滴,而且要认真看滴,尤其是专利法部分的审查指南有些地方甚至于是要一字一句细细看滴。
    我想大家都有同感,没有做题前第一遍看书的时候根本不知道该怎么看,忽而觉得什么都重要生怕漏看了哪里,忽而又觉得茫然,不知道有些地方到底在说什么跟考试有什么关系。但是我在第一遍看审查指南的时候由于题目都已经在脑子里了,所以看起来格外明白,而且我可以不夸张的说好多考点就是之间从审查指南里摘出来的。我记得自己当时边看边想,我嚓,这里我见过啊,原来题目从这里抄的啊。对于有些从来没出过题目的地方,我基本就跳着看了,这样审查指南每天看个1小时左右,看了大概1个礼拜?看之前当然还参考了富贵鼠的复习录音材料,对于有些章节就直接跳过了(比如检索和专门讲化学、软件的那些章节)。
    我考试的目的很简单,不求高分能过就行,所以那些追求高分通过的同学们看到这里可以点右上角的X了,谢谢。
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 17:46:33
我做题的时候没有刻意分过专利法和相关法,但是看书的时候专利法部分看的还是比较认真的(参见上一段),至于相关法部分,直到考试我也没有完整看过一遍,基本就把考的比较多的有些部分看了一下,划了重点记忆。回忆一下大概有行政复议和行政诉讼,海关,商标,版权。这几块平时接触少,而且基本都是以记忆为主只能靠背。至于民法刑法合同法,虽然也很重要,但是好多都是凭常理常识就可以判断的,理解为主。还有剩下的那些,我只能说记得多少就多少吧,我现在也想不起还有些什么了,反正不影响及格啦,哈哈哈。

基本法律部分就到这里了,接下了要写实务了,我知道好多人对这块都很期盼,我得好好想想,写起来有压力啊。
专利代理烨子  新手上路 | 2012-12-9 20:00:20
很给力哈    EVER,原来老大说要讲故事,是有你之前跟他讨论的这么一小段插曲的啊     检索+化工,难通过。。。。。。。。。。嘿嘿,像EVER学习,像群7的所有闺蜜问好,尤其是老大---------富贵鼠
hylan2001  注册会员 | 2012-12-9 20:07:17
群7闺蜜