dzbgs  新手上路 | 2012-6-29 18:27:22

回 zss888 的帖子

zss888:通过国家司法考试和专利代理考试的前辈----------通过这二个考试就算前辈了?哈哈,哈哈。
再说,做前辈并没有什么优惠啊,前辈早死啊,
陈强前几天死的,今儿又报道张瑞芳死了,这二位都是前辈的前辈,前辈比后辈早死,前辈比后辈早衰,明白这事实吧。
现而今的社会,时兴装嫩、 .. (2012-06-29 10:13)
逞口舌之利有什么用?等你拿双证后再呈口舌之利吧!!!起码你现在没有,那是一定的,能够断定了。你说什么坛子里90%,你代表的了那90%么,在一个真正法律人的眼里司考证就是个门槛,你知道多少兄弟真利用时间加紧考证呢,哪有时间来浪费!
广告位说明
dzbgs  新手上路 | 2012-6-29 18:42:09

回 zss888 的帖子

zss888:通过国家司法考试和专利代理考试的前辈----------通过这二个考试就算前辈了?哈哈,哈哈。
再说,做前辈并没有什么优惠啊,前辈早死啊,
陈强前几天死的,今儿又报道张瑞芳死了,这二位都是前辈的前辈,前辈比后辈早死,前辈比后辈早衰,明白这事实吧。
现而今的社会,时兴装嫩、 .. (2012-06-29 10:13)
学高为师,达者为范!事情要深入思考,有时间多学习,我还要抓紧时间和身边的强人竞争!------在任何一个环境都要努力赶超,先成为的部门骨干,再成为所里的骨干,在合伙人等等。关键是当出现难题的时候,不论是诉讼或者是专利,BOSS第一个想到的是你!就算前面的说的太大,也要在业务上成为小圈子的核心吧,这必须通过努力干努力学才能达到。(只不过到这论坛下载点资料,碰上一个需要声援一下的年轻人,惹来这么多麻烦,真是浪费时间。东西找齐了,忙去了)
广告位说明
姑苏慕容  中级会员 | 2012-6-30 10:32:16
回复dzbgs:

你的这个例子就没说明考北大法硕出的是什么状况,如果学校方面有责任,那考生行动起来属于维权。维权的前提是有权利存在,而现在楼主则完全是自己的责任,情况恐怕并不一样。另外,你作为一名法律人,尊崇的原则是不管好坏关键是要行动起来。但窃以为法律人应当冷静和谨慎,在行动之前首先要评估下合法性。

另外,现在双证的人也夺多去了,据说已经有1000人多,我也算是这千分之一。不过我并不认为同时通过司考和专代考试和前辈这个身份之间有什么内在的关联。另外你觉得专利这个事情应当由社会组织管理最合适,这点我很诧异。按照的你说法,貌似除了国知局之外,欧专局,美国专利商标局和日本特许厅什么的都应该统统关闭才对。这点我真的很难理解。

国知局的审查员属于技术工种,工作几年获得相应的能力之后下海也很正常。法院的法官也有不少去当律师的,这是一样的道理。至于你说出去单干的人多,专利局加上审协的审查员都有近万人了吧。就算每年出去的有一两百个,那比例也不算高。

回到这个帖子的主题上,楼主的事情我很同情,但这件事情是他自己的责任,吃一堑长一智吧。好好准备,希望明年你能顺利通过考试。
mashifei  高级会员 | 2012-7-2 10:32:19
早干嘛去了啊?精神倒是值得佩服,就是比较不大可能因你而改变。
ly821015  注册会员 | 2012-7-4 22:23:23

回 dzbgs 的帖子

dzbgs:这个哥们,我以一个通过国家司法考试和专利代理考试的前辈来告诉你,要说自己是个法律人起码呆通过司法考试这个最低门槛,至于在专利代理考试中掌握的那点可怜的法律知识,也就是个常识罢了,能说自己是从事法律工作的么!至于“果汁局”这排不上号的部门根本算不上算什么国家机 .. (2012-06-28 19:32)
你少这么说我们局 懂么 最不济了 帽壳也比你大的多的多