致国家知识产权局田力普局长的公开信
———错过网报时间的考生请求国家局组织补报名

尊敬的田局长:您好。
我是一个申请2012年国家专利代理人资格考试的考生,我将专利代理人考试网报最后期限和现场查验最后期限混淆,错过了网报的最后期限。这完全是由于我个人的失误造成的,为挽回这个错误我联系了所在考区知识产权局和国家局,进行了大量的咨询,希望能找到有效的救济途径,但是我发现所有正常途径的大门都关闭了。没有其他办法了,我只能通过公开信的形式,希望借助网络传播将这封信转到您的手上。
这个考试对我这样钟情于专利代理这项事业的考生非常重要,我迫切希望您在百忙中能关心一下这个事情,现在报考工作尚未结束,能否延长一下网报时间,或者是能给我一个补报的机会。
    根据我的了解,反映错过网报的考生很多,还存在去年已经通过两门考试的考生,也因错过网报时间,造成最后一门科目的考试无法报名的情况。我也想代表这些有志于投身专利事业的考生向您请求,再给我们一次机会!
祝您工作顺利,万事如意。
                        错过专代网报时间的考生
                        二O一二年六月二十六日
0 人收藏

24 个回复

juris  注册会员 | 2012-6-26 11:09:42
兄弟们,请大家帮帮忙,给顶起来~~~~能转发的给转转
广告位说明
soso  中级会员 | 2012-6-26 12:44:31
个人感觉很难,毕竟是你自己的责任,同时也不是大量的“群体性”事件,不过还是支持一下。
aha6305  认证会员 | 2012-6-26 13:39:26
公告里写的也很清楚,除非是网站的原因会另给救济的机会
ixusi  注册会员 | 2012-6-26 14:26:13
咱以后别掐的那么紧,早点报完就安心了。。。
miss_rainbow  注册会员 | 2012-6-26 14:45:15
感觉有点难,不过还是支持一下吧。
aaron220  中级会员 | 2012-6-26 14:45:37
没有规矩不成方圆,这让我想起了今年高考,一个考生因为迟到两分钟不让进考场的事情。
miafey  注册会员 | 2012-6-26 16:40:57
脸真大啊。。。。。。自己的失误,凭什么要求别人给你开后门??

搞专利的连期限都能弄错
考试今年考不了明年还能考
客户的案子错过了最后期限很多时候没法补救
不好好反省吸取教训还指望利用舆论给国家机关制造压力

好歹也算个法律工作者
连遵守规章制度的觉悟都没有
lcx336  新手上路 | 2012-6-26 16:43:18
同情,估计可能性不大。
ruixuemay  注册会员 | 2012-6-26 17:03:27
估计有点悬。