[综合信息类] 被骗过的专利权人请进来!

zxq31555  新手上路 | 2007-3-19 04:20:59

Re:被骗过的专利权人请进来!

中国发明与专利杂志社骗人不商量,让你交钱时说的好听,下了绝对的保证,但收到钱后就不与你联系了,请发明人小心
广告位说明
侠客  新手上路 | 2007-3-24 07:10:50

被骗过的专利权人,也许我能帮你更清楚的了解这帮骗子的本质。可以发邮件给我:chinanews123@126.com
广告位说明
live  新手上路 | 2007-3-30 00:38:38

融之杰不是北京的么?还是虹之桥?
glyan01  新手上路 | 2007-3-31 06:34:21

黑海河 wrote:
如果你有专利需要转化,可以通过正规的专利中介公司进行。但是一定一定要选择正规的专利中介公司。这个,你可以到中华人民共和国知识产权网中调阅本年度的《通过****年检的专利代理机构名单》查阅本地的专利中介公司。

你好! 我上知识产权网查了“首批通过2006年年检的515家专利代理机构”,可都是专利代理机构,没有中介公司呀。
glyan01  新手上路 | 2007-3-31 06:46:08

zxq31555 wrote:
中国发明与专利杂志社骗人不商量,让你交钱时说的好听,下了绝对的保证,但收到钱后就不与你联系了,请发明人小心

对! 我也被他们骗了,他说是国家知识产权局下属单位,说你这个专利前景如何如何好,让交了2400块钱后,又说你的专利入选什么“重中之重”,又要交1万5,一个套接一个套,反正就是要你一次又一次的交钱。我没交那1万5,他就再也不理了。
hxf369  注册会员 | 2007-4-2 20:40:38

保持清醒头脑!
初次申请专利成功的同志可以注意了.
yydd  新手上路 | 2007-4-5 21:39:20

收到的信件不少,不知道几个不是骗子?
上海经都专利技术推广应用服务有限公司
湖南三湘工贸集团有限责任公司
北京中经汇通投资顾问有限公司
国家知识产权局中国专利技术开发公司
国家知识产权局中国知识产权报社
大众科技报社
中航经华应用科学技术研究院
中国国际经济技术合作促进会
深圳市华侨商投资管理有限公司
DAICOM(香港)投资集团有限公司北京代表处
英国IBC国际集团
中国专利信息中心
另外,还有电话、邮件 与我联系的。
这里有不是骗子的公司吗?
“借我 借我一双慧眼吧!。。。。。”
665662588  新手上路 | 2007-4-5 23:41:27

朋友们:我看了以上的好多专利权人被骗经历,使我好心痛呀,我也是一个专利权人,我同大家都有同样的经历,但是谁也不能骗我一分钱。你们想想看,他们的骗术并不高明,我们只是转让专利技术,先期工本费,这样那样的评估呀,报告呀,翻译费呀,那都是他们的事与我们无关。还有一家是湖南三湘工贸有限工司,说不先收费,电话和我谈好了,某某日来我地订合同,一同四人自带车,经过二十五六个小时后打电话给我说:晚上玩小姐被当地公安抓了,要我帮忙先借两千元钱给他们,哈哈,我对他们讲你找错人了骗子。总之骗子的花样再多,我们只要不给他们钱,就不会上当。骗子就没有市场了。
asdfghjkl  新手上路 | 2007-5-19 21:02:57

“北京中经国创应用科学技术研究院”:        

你们这些人,开始向专利权人联系,说什么你的专利能卖出,并且还给一个高的价,然后就要专利权人身份证复印件,专利证书复印件,还让专利权人签一个项目确认书,你们让专利权人给你发关于专利的各种资料的传真,最后才提出要2650元。你们在跟专利权人要这些证件和资料之前为什么不说你们要收2650元呢?你要说和专利权人说清楚这是收2650元费的,专利权人根本不会给你发这些证件和资料,你浪费专利权人的时间和金钱,  

你们“北京中经国创应用科学技术研究院”跟专利权人要的(身份证复印件,专利证书复印件,专利权人签的项目确认书,专利权人给你发关于专利的各种传真资料这是一种特殊的资料和复印件)资料和复印件,你们北京中经国创应用科学技术研究院没有理由不返回。
rongjingyan  新手上路 | 2007-5-23 23:42:54

给大家一个链接方便查找:
http://www.sipo.gov.cn/sipo/xjlj/zscqfwwz/
骗子的花样很多,大家小心。