[试题与真题] 2010专代务实答案(本人的,非标准)

FreeSky  注册会员 | 2010-11-8 03:55:58

Re:2010专代务实答案(本人的,非标准)

补充一下,我觉得C:[0.1%,0.15%)U(0.15%,0.3%]; 这样写不太对,因为,附件5已经破坏了端点0.15%的新颖性,因此,楼主写的独立权利要求是没有新颖性的
广告位说明
jhdz  注册会员 | 2010-11-8 03:59:45

打击一下,456的引用关系都错了
广告位说明
yinyuen  认证会员 | 2010-11-8 03:59:50

楼主悲剧了,权利要求1没有创造性,应该写明有引流帽
FreeSky  注册会员 | 2010-11-8 04:06:02

引流帽才不需要呢,我觉得楼主写的没有问题,因为附件3循环方向刚好与附件1是相反的,楼主的权利要求1已经足够区别了,
另外,原来楼主的C:[0.1%,0.15%)U(0.15%,0.3%]中,0.15%不是等于,不过,那也错了,得不到说明书的支持。纯属个人观点。
lyyjacky  新手上路 | 2010-11-8 04:15:13

FreeSky wrote:
引流帽才不需要呢,我觉得楼主写的没有问题,因为附件3循环方向刚好与附件1是相反的,楼主的权利要求1已经足够区别了,
另外,原来楼主的C:[0.1%,0.15%)U(0.15%,0.3%]中,0.15%不是等于,不过,那也错了,得不到说明书的支持。纯属个人观点。
本申请的循环方向已经被对比文件2揭示,只有引流帽才相对于对比文件2、3没有被揭示
lyyjacky  新手上路 | 2010-11-8 04:17:33

且交底书特意强调了引流帽所要解决的技术问题与达到的技术效果
FreeSky  注册会员 | 2010-11-8 04:20:34

哇,这一点不用争辩的
你可以回忆一下图的,附件1是从导引罩的那些孔往外流的,从底部溜回去的。
附件3是从底部流出来,从孔溜进去的,循环方向明显相反,而且这种区别不是引流帽带来的哦!
guohongyan  新手上路 | 2010-11-8 04:20:39

binglou wrote:
2 如1,特征还有,引流孔上有引流帽,
3 如1或2,特征还有 引流罩离杯体107内侧底部15~25mm
4 如1、2或3,特征还有,引流孔离杯体上边缘距离是xx高度的1/5
5 如1、2、3或4,特征还有,引流孔是圆的、椭圆的或方的
6 如1、2、3或5,特征还有,引流孔交错排列

多项引多项?
lyyjacky  新手上路 | 2010-11-8 04:23:58

FreeSky wrote:
哇,这一点不用争辩的
你可以回忆一下图的,附件1是从导引罩的那些孔往外流的,从底部溜回去的。
附件3是从底部流出来,从孔溜进去的,循环方向明显相反,而且这种区别不是引流帽带来的哦!
不知道你有没有仔细看对比文件2,不仅只有对比文件3啊
FreeSky  注册会员 | 2010-11-8 04:25:46

附件2并没揭示导引罩阿,附件3才揭示阿!
可否说的明白点?