[复审/无效/诉讼] 求助,这样一个明显抄袭的专利,怎么将其无效掉?

asdk2  中级会员 | 2010-9-2 23:29:11

Re:求助,这样一个明显抄袭的专利,怎么将其无效掉?

你说的不合理情况不太可能出现吧

比如你的例子“我有一个发明,特征在A+ B+数值范围0-100

然后我找我的朋友亲戚,再报很多个A+ B ,数值范围在0-90,0-80,0-70|等等”

注意上面都有0这个点,所以你的朋友亲戚都不会得到授权
广告位说明
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-9-3 17:05:44

asdk2 wrote:
你说的不合理情况不太可能出现吧

比如你的例子“我有一个发明,特征在A+ B+数值范围0-100

然后我找我的朋友亲戚,再报很多个A+ B ,数值范围在0-90,0-80,0-70|等等”

注意上面都有0这个点,所以你的朋友亲戚都不会得到授权
1-90 2-80 3-70即可
广告位说明
fanser2008  中级会员 | 2010-9-4 01:16:07

没有具体案情,很难判断。
当问题被抽象时,很多细节就忽略了。而细节决定成败。
无效的理由很多,现有技术也很多。NOTHING IS IMPOSSIBLE!
tgyd  新手上路 | 2010-9-4 19:07:25

1,c和c‘不是惯用手段的替换的话,应该构不成抵触申请吧
2,如果是抵触申请,也不是LZ所说的明显抄袭,因为抵触申请的话在先申请的公开日期在在后申请的申请日之后,也就是说在B的申请日的时候,A还没有公开,怎么能说B抄袭A呢?
happy猫猫  注册会员 | 2010-9-5 15:54:13

楼主所述不合理,是针对一些非善意申请人所提出的观点,换个角度,如果这种情况出现在一些彼此互不相识的善意申请人之间,并且不存在其他专利法所规定的不能授予专利权的情况,那么对B发明等授予专利权就没有什么不公平。

法律所能做到的就是尽量去平衡、调整社会利益关系,俗话说道高一尺魔高一丈,法律的规定总会有它的局限性一面的存在。

像楼主所述的不公平不合理,当用专利法的调节遇到困难时,还可以考虑相关法律法规比如民法中的公平原则来予以调整。

关键的还有,在现实的诉讼中,作为一个好的律师,将如何发现这不合理不公平,如何挖出被你“找来的那些朋友亲戚”!
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-9-6 19:26:48

多谢大家
ht22online  新手上路 | 2010-9-17 01:09:48

哎,这样的话,如果两篇专利都被授权了,另一个人使用的是800mm
那么他就侵犯了两篇专利的专利权,那么该怎么进行赔偿呢。。。。
Chipsss  新手上路 | 2010-9-20 19:23:27

dhdahuang wrote:
1-90 2-80 3-70即可

楼主还是要多看看审查指南中有关数值范围的说明,如果最先的申请是0~100的封闭区间的话,那么后面几个申请中任何落在这个区间内的数值都会被抵触,所以只能申请小于0,或者是大于100的范围,因此也就不存在他人使用20的时候你能用多个专利告他侵权的情况
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-10-10 00:16:13

Chipsss wrote:
楼主还是要多看看审查指南中有关数值范围的说明,如果最先的申请是0~100的封闭区间的话,那么后面几个申请中任何落在这个区间内的数值都会被抵触,所以只能申请小于0,或者是大于100的范围,因此也就不存在他人使用20的时候你能用多个专利告他侵权的情况
不是这样吧

在先申请时1-100

那么,20/30/40和在先申请相比,是有新颖性的啊

或者说,10-20  30-40  60-70 这种数值范围,与在先申请相比,也应该有新颖性啊
511lang  新手上路 | 2010-10-10 00:38:13

正解  区间值不能不影响点值的新颖性   上位概念不影响下位概念的新颖性