[经验与心情] 专利代理人资格考试卷三秘诀

backhommer  新手上路 | 2010-4-7 06:00:35

Re:专利代理人资格考试卷三秘诀

新来的 我一点一点学习了 呵呵
广告位说明
专利狂  专利工程师/助理 | 2010-4-7 17:25:01

银哥水平不错[s:2]
广告位说明
kkrt  注册会员 | 2010-4-7 19:08:14

确实精彩,对于像我这样具有初步撰写经验的十分有用。
唯一的担忧是卷三的答题技巧是否过于明了?我正准备第一次参加考试,难道复习真的可以如此简单?
wxfmc  注册会员 | 2010-4-7 23:20:42

人才啊,佩服!
huurin0913  注册会员 | 2010-4-8 01:28:04

好深奥呀,不过很感兴趣,打算细细研究哦,先谢过银哥~\\(≧▽≦)/~啦啦啦
lsd1979  新手上路 | 2010-4-8 02:13:28

非常感谢
zhouli7843304  注册会员 | 2010-4-8 02:26:23

谢谢了!
longy0915  注册会员 | 2010-4-8 17:19:30

请教楼主个问题,08年的考题是以06版的审查指南为标准。在最新版的审查指南中,对答复审查意见时的权利要求的修改作了新规定。
审查指南 第二部分第八章 5.2.1.3

当出现下列情况时,即使修改的内容没有超出原说明书和权利要求书记载的范围,也不能被视为是针对通知书指出的缺陷进行的修改,因而不予接受:

(4)主动增加新的独立权利要求,该独立权利要求限定的
技术方案在原权利要求书中未出现过。
(5)主动增加新的从属权利要求,该从属权利要求限定的
技术方案在原权利要求书中未出现过。

我的问题是如何理解“主动”二字,审查员说你的权利要求不具备新颖性,针对这条审查意见增加新权利要求,是否不属于“主动”。

如果这样的话,那么针对新指南,08年的答案新增了那么多权利要求,是不是就不符合新指南的规定了。
lm9324  新手上路 | 2010-4-8 18:51:35

太好了,很详细。
对考试应该很有帮助。
刚看书,的档到方法呢。一点点学习吧。
谢谢!
gaoqiang830720  注册会员 | 2010-4-8 22:27:58

内容很好很丰富在这谢过了