良心代理  专利代理人 | 2010-1-5 00:13:27

Re:搜集各大企业知识产权主管的学历背景贴:)

关工 wrote:
哪里差你都不知道,还在这里夸夸其谈,被打的屁滚尿流的事迹你都不知道吗?

看英文的译名不太习惯是吧?英文不好的都这样。

似乎只有你说跟中国企业不一样了,别人没说啊。咱说是的知识产权主管的学历背景,不是中国企业和外国企业相比,扯那么远干啥,夸大事实啊,论坛里总有那么些干这种事的人。

和为贵,对事不对人,说话还是委婉点好嘛:)
偶发这个帖子,主要是想查看一下技术背景,法律背景,官方背景和学术背景在企业知识产权主管的工作中的作用。比如是否是必备的,比重多大之类的。
所以,能否把你所说的“背景”给说详细点啊?呵呵:)

顺便说一句的是,偶认为,中国企业被打的屁股尿流,不只与知识产权本身相关,更多的因素在于技术发展水平和知识产权环境决定的知识产权意识。仅基于此现象就认为国外的月亮比中国的圆,似乎有些不妥:)
广告位说明
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-5 00:22:49

关工 wrote:
哪里差你都不知道,还在这里夸夸其谈,被打的屁滚尿流的事迹你都不知道吗?

看英文的译名不太习惯是吧?英文不好的都这样。

似乎只有你说跟中国企业不一样了,别人没说啊。咱说是的知识产权主管的学历背景,不是中国企业和外国企业相比,扯那么远干啥,夸大事实啊,论坛里总有那么些干这种事的人。
外企的员工 有外企员工的优势
中国企业的员工 有中国企业的优势

外企由于分工细  很多人都是一方面的专家  在自己熟悉的那个领域通常是非常厉害的角色
比如你列举的那些外企的知识产权负责人  估计他们大多数就是职业的经理人  在管理和战略应该是很厉害的   
而中国企业的员工 通常都是多面手

其实对于个人的发展来说   我觉得后一种是更有利的  呵呵  不要把个人的发展就理解为能到更好的公司打工或者做更高级的职位  即使按世俗的观点  在江浙一带的二级城市开个小所 那日子也比在外企做知识产权总监的日子舒适多了
广告位说明
关工  注册会员 | 2010-1-5 00:35:00

大巴山来客 wrote:
外企的员工 有外企员工的优势
中国企业的员工 有中国企业的优势

外企由于分工细  很多人都是一方面的专家  在自己熟悉的那个领域通常是非常厉害的角色
比如你列举的那些外企的知识产权负责人  估计他们大多数就是职业的经理人  在管理和战略应该是很厉害的   
而中国企业的员工 通常都是多面手

其实对于个人的发展来说   我觉得后一种是更有利的  呵呵  不要把个人的发展就理解为能到更好的公司打工或者做更高级的职位  即使按世俗的观点  在江浙一带的二级城市开个小所 那日子也比在外企做知识产权总监的日子舒适多了

此言差矣,从业者们谁更具有竞争力是秃子上的虱子——明摆着的,知识产权这个东西在中国不同的城市差别那不是一点点的大,即使一线大城市之间差距那也是相当的大,不在一线大城市从业更是理解不上去。

论日子过的是否舒适,似乎超出了本帖的讨论的范围,本贴的题目就是各大企业知识产权主管的学历背景,如果可以脱离本贴来讨论,那咱们就讨论一下白天上网娱乐,不工作,晚上通宵达旦的加班,这样的工作方式是否舒适呢?
benson198458  版主 | 2010-1-5 02:35:02

怎么又干上了呢?

中外差距还是在默默地缩小的,曾经,听到侵犯人家专利权就害怕的日子已经不复存在了。

大家都是中国知识产权界的一份子,应该尽力去缩小中外差距,内讧,崇洋媚外,不思进取,妄自菲薄等等都是不好的。

言归正传,从上面各个人物的背景看,几乎还是要法律和理工通吃才能干好知识产权。

我得学习学习法律了看来
关工  注册会员 | 2010-1-5 16:04:39

良心代理 wrote:
和为贵,对事不对人,说话还是委婉点好嘛:)
偶发这个帖子,主要是想查看一下技术背景,法律背景,官方背景和学术背景在企业知识产权主管的工作中的作用。比如是否是必备的,比重多大之类的。
所以,能否把你所说的“背景”给说详细点啊?呵呵:)

顺便说一句的是,偶认为,中国企业被打的屁股尿流,不只与知识产权本身相关,更多的因素在于技术发展水平和知识产权环境决定的知识产权意识。仅基于此现象就认为国外的月亮比中国的圆,似乎有些不妥:)

你对QBPC不了解,我没时间给你解释,给你提供这个信息就应该感谢了,自己去查一查吧。
良心代理  专利代理人 | 2010-1-5 16:40:03

关工 wrote:
你对QBPC不了解,我没时间给你解释,给你提供这个信息就应该感谢了,自己去查一查吧。

既然知道大家不了解,你就帮忙给介绍一下呗。
奥,对了哈,都很忙~~~~~~~~~那就谢谢了哈~~~~~
对QBPC,我只是略知一二,我的粗浅理解就是,这是一个外资企业团结起来,以增强与政府对话筹码的组织。不知道是出于让老外对中国的知识产权环境放心的目的,还是出于想借此掌握老外的动向或控制老外的目的,还是其他目的,中国zf牵头成立了这么个东西,但现在,或许是因为这个行业还是太专,zf除了给钱之外,似乎没啥其他有太大影响的行为,中国zf貌似又被人利用了一把,呵呵。

中国zf什么时候能真正像“引导”国人那样引导了老外,中国就牛啦,哈哈~~~~~~~~
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-5 17:23:25

嘿嘿  这林子大了 那啥都有
关工  注册会员 | 2010-1-5 17:44:22

大巴山来客 wrote:
嘿嘿  这林子大了 那啥都有

林子大了,就有白天泡林子不工作的,通宵达旦加班的
二号发动机  注册会员 | 2010-1-5 17:50:00

关工 wrote:

关总你便秘了?说一点又不说完……
关工  注册会员 | 2010-1-5 18:22:48

二号发动机 wrote:
关总你便秘了?说一点又不说完……

公共场合我不方便说太多别人的信息,如果感兴趣,如果在北京,我可以带你参加一次,站内短信联系。