大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-4 21:01:07

Re:搜集各大企业知识产权主管的学历背景贴:)

赵杰

比亚迪股份有限公司 知识产权部总监;
工学学士,专利代理人,SZIPS 成员;
广告位说明
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-4 21:02:13

王小夏

腾讯科技(深圳)有限公司 法务总监(知识产权);深圳市版权协会副秘书长兼首席法律顾问;SZIPS发起人之一。

教育背景:
毕业于中南财经政法大学法学院和武汉科技学院计算机科学与技术系,获得法学学士及工学双学士。
广告位说明
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-4 21:03:51

良心代理 wrote:
恩,ls,做专利代理太屈才了,你更适合做神探,呵呵
呵呵 受了鼓励 一发狠 又找了一堆出来

以上部分资料转载自“深圳名企知识产权经理人沙龙”
关工  注册会员 | 2010-1-4 21:15:11

明显没有北京地区知识产权经理人的背景厚实
junioragent  注册会员 | 2010-1-4 21:23:32

感兴趣,说说北京都有那些名企知识产权经理?这些可都是潜在大客户啊。
关工 wrote:
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-4 21:35:54

良心代理 wrote:
第一宝座,无疑是周延鹏,富士康,网络查询,貌似法律学教育背景,谁给确定一下?

后边接贴啦,呵呵~~~~~~~~~
我给你确认  
周延鹏 律师:1984年毕业于台湾辅仁大学法律学系法学组,具有台湾律师、专利代理人执照
良心代理  专利代理人 | 2010-1-4 22:36:35

关工 wrote:

怎么算厚实?

技术背景?法律背景?还是官方从业经历背景厚实?

就技术背景和法律背景而言,貌似以上所列名单中,两者皆备的并不是很多哈。
就富士康的周而言,甚至都是纯粹的法学背景,但貌似做的是最好的。这又如何解释?
选企业知识产权主管级人物,貌似不可用选代理人的思维去思考,呵呵:)

说多了哈,楼下继续,争取把样本做大点,样本做大了才好总结规律嘛,呵呵:)
关工  注册会员 | 2010-1-4 23:08:46

今儿个就让你们开开眼,看看QBPC成员企业的知识产权经理人的背景吧,根本不是一个档次的。
http://www.qbpc.org.cn/
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-4 23:40:12

我是来开眼的
外企中是有不少牛人  但是也不能说跟中国企业不是一个档次  像富士康 华为 中兴这样的企业  又哪里比外企差了?

呵呵 不过看那一大串倒洋不土的“英文名”  确实很搞笑  哈哈哈!
关工  注册会员 | 2010-1-4 23:47:45

大巴山来客 wrote:
我是来开眼的
外企中是有不少牛人  但是也不能说跟中国企业不是一个档次  像富士康 华为 中兴这样的企业  又哪里比外企差了?

呵呵 不过看那一大串倒洋不土的“英文名”  确实很搞笑  哈哈哈!

哪里差你都不知道,还在这里夸夸其谈,被打的屁滚尿流的事迹你都不知道吗?

看英文的译名不太习惯是吧?英文不好的都这样。

似乎只有你说跟中国企业不一样了,别人没说啊。咱说是的知识产权主管的学历背景,不是中国企业和外国企业相比,扯那么远干啥,夸大事实啊,论坛里总有那么些干这种事的人。