cxlbread84  专利工程师/助理 | 2009-5-22 21:08:17

Re:我的烦恼 这样的老公叫我如何是好 我这么做算过分吗(老催他换工作)

看了lz帖子,才发现生活就是这样起落不定,当生活顺利时,更该日三省乎己。总之,受益匪浅。

不过话说回来,一年6万,而且没什么事情做,这样的工作现在恐怕不多了吧。现阶段研究生毕业能拿到这个工资的也算还可以了。所以还是不要采取辞职的极端方式。尝试着在工作之余做点小事(哪怕就在淘宝上开个店),或者继续学习,丰富自己的生存技能,不求东山再起,至少能让自己生活更充实吧。
广告位说明
海边拾贝  注册会员 | 2009-6-2 22:01:42

Re:我的烦恼 这样的老公叫我如何是好 我这么做算过分吗(老催他换工作)

建议楼主看看《沧浪之水》这本书,就是不知道你老公会不会突然有一天能够醒悟过来,O(∩_∩)O~
广告位说明
华夏晴空  注册会员 | 2009-6-5 01:39:48

转眼 我的年龄也已经很大了 可是还要明年才能毕业  没有什么发言权 但是要说的一句 男人需要安慰、鼓励 人有的时候需要知足 不要总找对方的原因 为什么不找自身的原因呢 现在这个社会 城市中工作的、有知识的女性 应该建立自我意识 应该从中国封建社会传统的封建思想中慢慢的摆脱出来,现在男人和女人的社会分工已经不是很明显,不管是男人 还是女人 都应该去努力的创造、享受生活,不要仅仅靠某一方去生活,城市生活中给他造成的压力会很大很大 ,同时我们应该学会满足,应该学会有时向下看看,有很多人挣钱不是很多但是生活得很快乐。
   再有就是,两个人之间如果仅仅由金钱、权势等东西连接在一起,而感情不是很多的情况下,离婚吧!但是不要后悔当初的结婚,因为这是你自己的选择!
c4d  注册会员 | 2009-6-30 17:41:44

心态有时候起着很重要的作用
resun  专利工程师/助理 | 2009-7-7 21:28:53

专利门 wrote:
让他做点业余的研究工作吧,说不定会有意外收获,他性格和能力其实更适合做研究。当然,前提是家庭经济压力不大——目前看来是。不要让他把精力花在“如何一夜暴富”之类的事情上面。你会有可能再次看到他的光芒。

本职工作还是混着,没有必要换地方,换地方不见得有现在这个条件。除非单位的意外变故,才可能刺激他重新振作。
所谓“江山易改本性难移”,夫妻间需要适应和影响,不要妄想改变对方。竹雪的极端手段建议不妥,会激起他的反击情绪。
从一个男人的角度来看,我非常同意专利门的意见!
robinliu5  中级会员 | 2009-7-9 21:48:57

加分要看版主啊,努力学习啊
zhouyou004  注册会员 | 2009-7-16 21:48:35

其实想想,人活着不就是为了能够轻松安逸吗?即使你再辛苦,赚再多的钱,退休之后还不是一样的?能够平平安安的过日子,而且经济不拮据就可以了。如果你老公在这样的环境下,他的心态是很平缓的,除了偶尔过过嘴瘾,其他都很愉快。这样的生活方式也不是不可以啊,为什么一定要按照你的想法去改变呢?
本来每个人都有每个人的性格,你老公有自卑心理,你是很清楚,他的性格你也是很清楚的,常言到:江山易改,本性难移。你觉得他换个环境、换个工作就一定能够很好吗?会不会再次失败?再次收到打击呢?你现在可以说,他出去后找不到工作可以支持他,但如果这个阶段是一个很长的时间呢?换了工作,如果环境并不是想象中那么好,他的脾气会不会变的更坏?

我并不是说人不要上进,但是那要看对象,看环境。要考虑清楚了,究竟是安安稳稳的过日子重要,还是赚钱扬名重要?如果是前者,我个人觉得你们家的条件已经可以了,剩下的只是你们如何去经营好这个家庭以及爱情。
隨心  注册会员 | 2009-7-22 22:21:02

感觉LZ老公的情形,如果没有给他带来很坏的影响,比如,脾气暴躁,跟你吵架啥的,他那样也挺好呢,一年6万多,不错了。你需要的仅仅是引导,引导他做一些你喜欢的事,别说你老公不听你的,那或許只能说明你不善于引导你老公。
awwa  中级会员 | 2009-8-7 21:07:49

一声叹息。

不知所措。

不敢妄评。
竹雪  版主 | 2009-8-7 21:15:33

特别感谢专利门大哥的意见,让我受益匪浅、
不过,我比较难以容忍平庸、毫无上进心的男人在身边,性格使然。

从楼主描述来看,这个收入是很拮据了,他不干什么事拿那么多钱,貌似合理。但是一个男人不干什么事,靠这样收入,挺没面子的。
我认为关键所在是他需要干点实在事,要努力一些,上进一些。钱多少意义不大,只要努力了,能吃苦自然会有改观的。安稳固然好,但他的消极,自卑影响到整个家庭生活状态的时候,他应该做出改变和适应了。