[专业问题讨论] 08卷三的标准答案

cowder  注册会员 | 2008-11-3 21:41:32

Re:08卷三的标准答案

权利6是要有关系的,记得说明书和对比一中都提到了,大致就是油炸装置进料口要有一个进料阀,区别特征是在离心脱离机出料口密封设置了出料阀。
我是这么写的,又觉得可能保护范围有点小了。当时来不及细想。
广告位说明
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:43:11

1.一种制作油炸食品的方法,包括将食品原料进行油炸,然后将油炸食品进行离心脱油处理,再将油炸食品排出,特征是:所述油炸过程和离心脱油处理过程在真空条件下进行。

前序和特征部分的划界都不对,哎...
广告位说明
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:47:54

3.如权利要求1的方法,特征是:油炸之前将食品原料进行烘烤。

得不到说明书的支持,哎...
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:55:11

8.如权利要求6的设备,特征是:所述离心装置的旋转轴心与垂直方向的夹角大于0°,小于90°。

同上,哎...
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:57:41

7.如权利要求6的设备,特征是:还包括烘烤食品原料的烤箱。

#%*&@#,哎...
少用的  中级会员 | 2008-11-3 21:58:38

楼主的答案不错,仅提供本人一点意见:

设备的限定还是用原话比较好“油炸装置输出口与离心装置输入口直接密封固定连接,以使油炸和离心过程均在真空下进行”可能好一点,唉,可惜我没有把后一句写进去,不过俺们所的老师说最好写进去。您那么写的话,不能体现油炸和离心脱油“均”在真空下这一非常重要的特征。

还有,离心装置的设置那一段,我记得没有出现0度、90度等字眼啊,还是我记错了,如果没有不能随便杜撰的。

其他没什么了,同意楼主的思想。不过我觉得作为代理人,分案的时候,独权还是要冲一下的,所以没写百分比,而是作为从权写了,大不了就退一步呗,不是化学领域的从业人员,不太懂,看果汁局怎么说了。

此外,我觉得产品还是有新颖性的,因为低温油炸产生的有害物质减少,必然带来结构的变化,所以应该不用删除。但是据小道消息说,果汁局的意见是删除,唉,又要扣分。NND
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:59:50

实在懒得说了,哎...
林中鼠  注册会员 | 2008-11-3 22:01:37

没感觉
华哥  新手上路 | 2008-11-3 22:39:39

关于主题名称,我也有一点看法:
1、具体实施方式部分没有提到任何该方法或设备可以用于油炸其它食品,因此油炸食品的主题是得不到实施例支持的,所以我觉得审查员的意见是正确的。

2、从出题的角度来看,审查员是不喜欢代理人跟他们争论其审查意见的正确性的,所以按照这个思路考虑,国知局应该不会鼓励这些未来的代理人在正式成为代理人之前就养成跟审查员争这写的问题,所以我就老老实实的当了“投降派”,呵呵。

新人胡乱写点谬论,各位大侠拍砖。
yayizhi  注册会员 | 2008-11-3 23:28:48

7.如权利要求6的设备,特征是:还包括烘烤食品原料的烤箱。
楼主的这个权利要求也能从说明书中得到支持?