[经验与心情] 专利代理人考试技巧——给所有08年奋战的朋友

eva_lane  新手上路 | 2008-1-3 03:01:19

Re:07年 专利代理人考试 攻略(要求加精)

1.不要追求快,要追求扎实。不要老是和别人比,例如别人一天看了50页,但是什么都没记住,而你可以一天看20页,但是看过的东西就一定能记住。
2.记忆没有诀窍,就是反复。看书前留一段时间背,今天的任务完成后,再留出30min-1h(依一天看的量来定)进行复习。不要怕麻烦,认为复习的时间占了太多。想一下,看3h,复习1h,你的效率是75%;如果看4h,复习0,过了一周,你的效率不会超过50%。
广告位说明
borsch  中级会员 | 2008-1-3 17:00:29

Re:专利代理人考试技巧——给所有08年奋战的朋友

建议修改标题:该所有08年奋战的学生朋友

呵呵
广告位说明
eva_lane  新手上路 | 2008-1-3 17:26:26

我觉得同样适用于上班的朋友啊,关键是你是否用心。我有一段时间在实习,8点上班5点下班,我早上5点半起床,6点出门,7点到单位,看1小时书上班,中午吃饭看30min,晚上5点下班,吃饭,6点到离家最近的图书馆,看3小时,9点回家。
我觉得虽然累一点,但每天的时间都可以保证,效果也不错。
dyjczr  专利代理人 | 2008-1-3 23:56:25

兔兔2 wrote:
笨人么,就算了,别考了,累不累,现在就业形式也不好,还有你们这帮人在乱抢工作岗位。当代理人底薪很少的,而且又累,不适合笨人的……
不用害怕有人抢饭碗,象我们公司来了这么多人面试,留下的很少,单位还是很挑剔的。这个行业,你只要进去了自己又有恒心和信心做下去,一点不用害怕被踢出去,毕竟有经验的人还是比较少的。
  我自己也是笨人,但有信心在这个行业做好做强,因为我分析过自己的优势和背景,相信能做出成绩。聪明人笨人,我们一起努力!
jeanne214  新手上路 | 2008-1-4 03:34:17

如何取得专利代理人资格?

我是才开始接触专利方面工作的,
对专利方面的知识不是太了解。
想问一下专利代理人资格考试的要求是什么?考试的内容是什么?听说必须要理科毕业的?不是理科生可以吗?请朋友们能告诉我。
也希望能与你们多交流。
我是这方面的菜鸟,见笑了。
提前祝大家春节快乐!
待你们的回复!谢谢!
dyjczr  专利代理人 | 2008-1-4 17:14:00

目前要求理工毕业的才可以考,其他专业的考了意义也不大,当然这也不是绝对的,也有其他专业的做专利代理做的很好的.所以如果你不是理工毕业还是很想考的话,可以去报下看看,现在的学历检验不是很严格,嘿嘿
其他方面的情况看下别人的帖子,这里高人很多,解答的比我要好.
dyjczr  专利代理人 | 2008-1-4 17:21:58

另外,推荐你看下这个帖子,作者对于谁真正需要这个证书有精辟的分析
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=130416&sty=1&tpg=3&age=0
wanx118  注册会员 | 2008-1-4 22:31:27

我去年考的不好,看了楼主的帖子,终于知道自己的差距了
richardlee  注册会员 | 2008-1-7 21:31:49

谢谢呀,楼主给我们这些后来者指明了学习的方向!!!
richardlee  注册会员 | 2008-1-7 22:47:04

谢谢呀,楼主给我们这些后来者指明了学习的方向!!!