resun  专利工程师/助理 | 2008-2-22 00:55:14

Re:请问在企业做专利的,你们是如何考评代理机构的

对于事务所而言,最重要的就是让企业感受到你们是在用心的为企业工作;
对于企业而言,最重要的就是让事务所明白他们很关心他们的案子并且也愿意为事务所有意义的工作付出合适的报酬。
企业考核事务所,可能很难有什么固定的格式来进行,但是有一些标准可能是固定的:
不把申请人的案子当回事、纯粹是骗钱的事务所坚决排除,不管高层关系如何、价钱如何;其代表性为为不把申请人的质疑当回事,回答问题敷衍了事,明显不想让申请人对于案子的详细情况、对于相关背景以及法条有过多了解
申请质量不高,并且经过申请人的不断要求以及引导仍然没有提高的事务所应谨慎选择,如果有其他更好的,尽快更换,其代表行为为根本没有相关专业、合适的代理人,甚至连有潜质的代理人都没有;
服务质量不高,并且申请人自我检讨付款、配合等没有任何问题后,服务质量仍然低下者,基本上类同于第一种情况,坚决排除,其代表行为为一些文件的提供、背景技术资料的探讨以及申请人一些关联问题的解决敷衍了事,一些没有志向的事务所或者对事务所心存不满的代理人常有此类情况;
广告位说明
日月草  注册会员 | 2008-2-22 01:00:48

希望代理人提交的专利申请书能将原技术交底书中的创新点集中提取出来,尽可能的使其技术方案清晰且条理化,同时能够延展某些细小的附属权利要求中的限定。我们能够从提交的申请书上看到代理人是否用心在做这个案子。
当然代理机构和代理人的服务热情也是很关键的,一个及时且热情的电话问题沟通当然是我们希望得到的。
广告位说明
yaosjia  注册会员 | 2008-2-22 19:51:48

说的都太笼统
我有详细的评价基准 来自世界500强公司知识产权部的
20000元出售
haqianmm  中级会员 | 2008-2-22 21:07:43

yaosjia wrote:
说的都太笼统
20000元出售

我以爲我看錯了後面 0 的個數。。。
 注册会员 | 2008-2-22 23:27:13

说的都太笼统
20000元出售
赤裸裸地侵犯他人知识产权
resun  专利工程师/助理 | 2008-2-23 00:41:51

鹰 wrote:
[s:4][s:4][s:4][s:4][s:4][s:4]
西湖瘦  新手上路 | 2008-2-23 01:12:21

鹰 wrote:
yaosjia  注册会员 | 2008-2-23 06:34:07

给20万也不能卖呀  就指着这个混饭吃呢
resun  专利工程师/助理 | 2008-2-23 16:04:50

给20万也不能卖呀  就指着这个混饭吃呢
szipr   | 2008-2-23 16:58:17