专利门  高级会员 | 2007-9-7 15:33:24

Re:华为有几万个专利和上万个PCT,但是有用的专利只有100多个

楼主和富士康有仇,呵呵
广告位说明
专利助理  新手上路 | 2007-9-9 22:20:28

Re:华为有几万个专利和上万个PCT,但是有用的专利只有100多个

楼主太有见识了,不知去代替吴仪和美国人谈知识产权的问题吧.
广告位说明
redpoint  新手上路 | 2007-9-10 00:05:10

呵呵
必须承认,做过几年研发的对技术的了解是要强很多,特别是对技术要求比较深的行业.不过,估计真的做过几年技术的来做专利的不多.

估计,所谓从研发人员中选出来的应该是少数,技术上的造诣也不高.

纯属估计.
fjruntu  新手上路 | 2007-9-10 00:21:50

楼主看开一些,啊.
专利门  高级会员 | 2007-9-10 21:23:07

华为有上万个PCT?06年公布的都只有575呢……
madsun  认证会员 | 2007-9-12 01:52:08

wowe9988 wrote:
华为的工程师的研发人员的确很厉害的,
中国几乎大部分厉害的工程师,都跑到华为去了,
号称研发公司4万人啊
我们在知识产权局的时候,听他们高层的介绍说,
做专利的水平比较低一点,
使好的研发项目都没有很好的专利保护的啊
尤其挖的所谓的富士康的专利工程师,
不如华为自己培养的,华为的专利工程师,现在从研发人员当中选择
这些人的水平,经过知识产权局的培训以后,
水平特别的高的啊
而且这些人是华为的做专利的骨干啊,
什么事务所的人,想去华为,
一般来说,华为不欢迎的,这些人华为认为水平比较低!
腾讯现在想去挖一个专利工程师,
而是从企业里去挖的,但不会考虑事务所出来的人
这个是他们的老大跟我们说的,

语无伦次的人不适合做专利。
zls0  认证会员 | 2007-9-12 05:06:45

不必在意
dyjczr  专利代理人 | 2007-9-12 06:13:05

很多大的国有企业只给个图就让人做专利了, 文字也不愿给。。。。。。
bjecho  新手上路 | 2007-9-13 06:37:56

我在这个网站游荡很久,今天终于注册了,目的是想说一句:wowe9988 ,你真的有精神病和心理疾病,我建议你去看看医生!
selinstin  注册会员 | 2007-9-14 02:05:34

楼上的,我忍不住想支持你。呵呵~~~~!