[其他] 我告诉你们为什么华为不自己做案子:)

因为华为有段时间,错误地招聘了一些在富士康做专利的进去,富士康做专利的水平很差的,连最基本的东西都不懂的,台资企业培养不出人才的,华为的领导也很害怕这些从富士康出来的人把华为的专利搞死,所以很害怕富士康的人做写专利,干脆给外部事务所的把关啊!这个消息是参加全国的企业专利工作经验交流时,问他们的老总说的.
富士康的做专利素质比较差,还有他们的水平很低的,
写出来的专利也是垃圾专利,
富士康是全国企业里垃圾专利最多的地方,
大家去检索一下,是不是富士康的垃圾专利最多?他们的郭老板想拿这些专利去骗那些外国的采购商.
大家也要抵制什么富士康出来的人,他们的水平真的是****了,
大家都不敢恭维啊!
0 人收藏

17 个回复

袋里人  中级会员 | 2007-7-4 02:00:18

Re:我告诉你们为什么华为不自己做案子:)

一会儿事务所素质差、水平烂,一会儿企业素质差、水平烂,你不累吗?
广告位说明
wowe9988  注册会员 | 2007-7-4 02:45:29

袋里人 wrote:
一会儿事务所素质差、水平烂,一会儿企业素质差、水平烂,你不累吗?

我没有去说什么事务所怎么样呢?我只是把哪次开会的内容说一下,我当时只是感到很搞笑为什么开会几乎统统的人说的同一口径,我只是想告诉大家一下!

说实话,富士康的人的水平,我们这边的人都认为他们的水平比较差,也不是我一个这样说的!
事实上就是这样的,没有办法的,这个世道啊!
hcan2000  注册会员 | 2007-7-4 03:54:51

这哥们/姐们这两天会被口水淹死
laoniulyb  中级会员 | 2007-7-4 16:48:54

网络使人格变异。我不是F的,但接触过很多F的人。可以说,如果中国的企业都有F的企业IP水平,那真是中国之幸,可惜……。我不否认F里有水平差的人,任何一个公司里的人的水平都会参差不齐。但不知道楼主这阵子到底是怎么了,骂完毕业生骂F,好像全中国只有楼主一个专利能人了,别人都是笨蛋,是这些人毁了专利。楼主,你要是有能耐,把你写过的案子或办过的诉讼、无效、律师函等拿出来给大家看看,看看你到底是个什么水平,如果你的水平确实非常高,我们觉得你就是专利界的李敖,有才气有脾气,虽然被骂也都心服口服。如果你的水平一般,我只能说,楼主,您老还是洗洗睡吧。不知道楼主有没有这个胆量,呵呵。
mischel  专利工程师/助理 | 2007-7-4 18:16:41

请楼主查一下这两个公司申请的专利的授权率再来发表意见吧。他们相差不是一个百分点,也不是十个百分点。
ipforever  新手上路 | 2007-7-4 19:15:02

华为自己不写专利,就是怕富士康的人把华为的专利搞死,所以让事务所把关,这是什么逻辑,华为有那么傻吗,认为富士康的人水平不行完全可以不要这些人,另请高人或自己培养人。再说,还没听说过那家大企业把专利给事务所去把关的。
yanli0818  专利工程师/助理 | 2007-7-4 22:20:49

这个哥们最近火气比较大,这也看不顺,那也看不顺,看不顺私下说说也就罢了,还借助网络加以扩大自己的私恨,做人何必如此心胸狭隘呢?

另外,强烈要求楼主贴个自己做的案子出来,让我们学习学习,以达到你的水平,更快促进专利人才的培养。

富士康员工做专利的水平你怎么评价呢??就凭那些从富士康出来的在各个事务所的人的水平就可以概括出你的结论吗??这年头从里面出来的人是不少,但是真正认为自己水平到家才出来的人又有多少?不少人都以为进去混混就能渡层金,却不知道自己到底学了多少。唉,做人要厚道,对得起自己。
silence  认证会员 | 2007-7-4 22:43:18

松下每年几千个专利,自己做的也很少,估计也是要富士康的人给闹得。还有飞利浦,估计也是;再有就是西门子。看来富士康的人到处害人啊,呵呵。

楼主太有智商了。

不过听说华为自己内部也作案子,不过只做一些很重要的案子罢了。

不过不能让富士康的人在出来害人了,他们把市场价格都搞低了。
resun  专利工程师/助理 | 2007-7-4 23:25:50

silence wrote:

不过听说华为自己内部也作案子,不过只做一些很重要的案子罢了。

就大企业的知识产权工作发展趋势来说,逐渐将一些非核心业务、附加值低的业务剥离是一种趋势,我认为。华为自己做的案子是不是最重要的我不了解,但有些公司是这个样子的