5,5-Dimethyl-2-thioxo-4-oxo.ovrddot.oxazolidine.      Iwaya, Kiyoshi; Mitsuhashi, Susumu.  (Shionogi Drug Manufg. Co.).    (1949),     JP  179686  19490718  Patent  language unavailable.    Application: JP  CAN 46:8738    AN 1952:8738   

这是我在CA上检索到的该专利信息,去了些网站,可找不到全文。还请牛人帮我看看,是不是时间太早了,没有全文啊。谢谢!!
0 人收藏

13 个回复

正序浏览
baiyuefei  金牌会员 | 2011-8-27 16:01:56

Re:这篇JP179686怎么找不到全文呢?大家帮看看啊!

wxl wrote:
普通人,非牛。首先搞清楚要检索的日本专利文献年代。因为日本使用公元年和日本纪年,了解公元年对应日本纪年是检索日本专利的必须课程。了解日本专利号的编号体系。这些知识网上有介绍。
A  特許公開 (公开特许说明书)
B  特許公告 (公告特许说明书)
B  特許 (发明专利公报)
A  特許公表  (日本为指定国的国际发明专利申请公开件)
C  特許明細書  (发明专利说明书)
U  実用公開  (公开实用新型说明书)
Y  実用公告  (公告实用新型)
Z  実用明細書  (实用新型说明书)
年代及代码
M 明治年,加上1868=公元年;T 大正年,加上1912=公元年;
S 昭和年,加上1925=公元年;H 平成年,加上1988=公元年;
  其次你在CA检索到的文献提供了国家、专利号和专利批准日期。
三是经验,看到专利号前没有年代表示特征。英文表明是专利又是早期专利,可用日本工业产权资料馆(IPDL)中Patent & Utility Model Gazette DB 英文界面或日文界面均可。在“Kind code”填C。后面填号码。日本早期发明专利中只有授权专利说明书是从1号往下流水号顺序排下来。(大致到1950年左右授权专利说明书就不再出版了。)过程就这么简单。关键是不知道怎么利用线索。众多的号码入口使用哪一个?日本专利编号体系的确复杂。刚刚接触或接触不多会被其搞晕。多用才能熟练。没捷径。

非常感谢兄弟,佩服膜拜中。原先自认为自己还可以在检索专利方面,今日一见,惭愧啊!意大利专利在欧洲,德国没检索到全文啊,按您所说估计只能去意大利专利局了,谢谢!
非常感谢大侠。如若大侠方便有时间的话可以帮我看下这篇UK专利吗?
麻烦您了!
UK专利:http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=2&id=418391&sty=1
广告位说明
wxl  中级会员 | 2011-8-27 05:29:44

出願番号   特許出願昭60-116427   
公開番号   特許公開昭61-275639   
公告番号   特許公告平05-002090   
審判番号   
特許番号   特許1796860
楼上一位检索的信息日本版如上。(日本专利数据库提供)欧洲网只提供了日本公开说明书全文,没有提供公告说明书全文。要得到全文可到日本专利数据库检索。两网上专利号码表示方法也有不一样之处。特許番号 --特許1796860。日本授权专利只给个登记号码,不再出版授权专利说明书。欧洲网上的日本专利号有些看不懂。
Publication info:
JP61275639 (A)公开
JP5002090 (B)公告
JP1796860 (C)授权
wxl  中级会员 | 2011-8-27 04:35:30

另外要找的意大利专利没有全文。意大利专利可在欧洲专利局、意大利专利商标局、德国专利商标局相关专利数据库检索。如果上述网站没有全文,只有直接向意大利专利商标局索取了。
wxl  中级会员 | 2011-8-27 04:29:13

普通人,非牛。首先搞清楚要检索的日本专利文献年代。因为日本使用公元年和日本纪年,了解公元年对应日本纪年是检索日本专利的必须课程。了解日本专利号的编号体系。这些知识网上有介绍。
A  特許公開 (公开特许说明书)
B  特許公告 (公告特许说明书)
B  特許 (发明专利公报)
A  特許公表  (日本为指定国的国际发明专利申请公开件)
C  特許明細書  (发明专利说明书)
U  実用公開  (公开实用新型说明书)
Y  実用公告  (公告实用新型)
Z  実用明細書  (实用新型说明书)
年代及代码
M 明治年,加上1868=公元年;T 大正年,加上1912=公元年;
S 昭和年,加上1925=公元年;H 平成年,加上1988=公元年;
  其次你在CA检索到的文献提供了国家、专利号和专利批准日期。
三是经验,看到专利号前没有年代表示特征。英文表明是专利又是早期专利,可用日本工业产权资料馆(IPDL)中Patent & Utility Model Gazette DB 英文界面或日文界面均可。在“Kind code”填C。后面填号码。日本早期发明专利中只有授权专利说明书是从1号往下流水号顺序排下来。(大致到1950年左右授权专利说明书就不再出版了。)过程就这么简单。关键是不知道怎么利用线索。众多的号码入口使用哪一个?日本专利编号体系的确复杂。刚刚接触或接触不多会被其搞晕。多用才能熟练。没捷径。
baiyuefei  金牌会员 | 2011-8-27 03:00:41

wxl wrote:
lz :这个应该是你想得到的吧?
大侠,是这个,牛人啊。非常感谢您,弱弱地请教下,我该怎么检索到全文呢,一直好奇,研究了很多天,我也没有找到,还请高手指教小弟啊,非常感谢啊,求求朋友帮帮我了。。。
禁宫主  注册会员 | 2011-8-26 20:06:05

wxl 高手啊 大神啊 膜拜中……看来我是找错了……嘿嘿 (干笑两声,走人……)
禁宫主  注册会员 | 2011-8-26 19:58:12

1.  AUTO SAMPLER FOR BLOOD IMAGE  
Inventor:
KURIMURA MASAAKI
YABE RIYOUHEI (+1)  Applicant:
HITACHI LTD  EC: IPC:
G01N1/00
G01N1/28
G01N33/48
(+3)  Publication info:
JP61275639 (A)
JP5002090 (B)
JP1796860 (C)
1993-10-28  Priority date:

我找到了这个,检索的时候说是数字位数不足7位要加0补齐的,你的就是只有6位啊,不上一个0以后检索到了这个。
wxl  中级会员 | 2011-8-26 06:35:48

lz :这个应该是你想得到的吧?
tansuyuan  中级会员 | 2011-8-22 15:29:02

对不起,因为文献太老了,所以没有找到,很抱歉。还有意大利的文献,我也没办法。