[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

歇马傍春草,欲行远道迷。
谁忍子规鸟,连声向我啼。

又是阳春三月,清晨醒来,听到窗外声声杜鹃啼叫,以为又回到了前例之外的校园。

毕业两年了,为了生存颠沛流离,从深圳到上海,从廊坊到杭州,最后落脚到无锡。

苟且安息之余,回首走过的路,坎坎坷坷曲曲折折,扼腕叹息。

毕竟岁月不等人,从05年通过司考,我一直没有跨入法律行业,在学校读了两年的研究生也没有及时备考专利代理人,我自己也不知道那读研的两年干啥了。

今年终于下决心备考,因为面临生存的危机。

记得那年我备考司考也是在这个时候,那时候我失业做校漂,在学校考研,考上之后,我知道自己的专业毕业后还是难找工作,加上导师也不同意我提前入实验室,就想起来不如考司考吧。

那时候满校园的法桐都长出了嫩嫩的新叶,苍翠欲滴。就在这浓浓的绿荫中,我经常听到杜鹃鸟的啼叫,都说杜鹃啼血,她那哀哀欲绝的啼叫让人心碎。

司考的时候,在发村的论坛上认识了好多考友,考过之后在那里写了很多的回忆司考的帖子,可惜后来论坛关闭了,曾经的记忆也无处可寻。

今年,我想在这里记录备考专利代理人考试过程中的点点滴滴。

走过那么多的路,终于知道,过程是最美好的,最值得记录的。
0 人收藏

213 个回复

正序浏览
wenge517  注册会员 | 2012-11-16 13:48:02
读一次,难受一天!
建议读读资中筠的文章,她的文章会给你启示的!!
广告位说明
邓秋星  注册会员 | 2012-11-16 13:37:12
在网上翻旧帖子,就像从陈年的书柜倒腾往年的日记,值得回味。楼主的文采很赞,专代行业确实藏龙卧虎。
愉律师  注册会员 | 2010-1-24 07:53:50

Re:又闻子规啼—freeyq

freeyq wrote:
昨天问了一下几位考友,其中一位是和我同住一间宾馆的考友,她没有打算做专利代理,只是公司派她参加一下培训,了解一下这个事情,她说,考前书还看完,实务一点没看过。 就是在考试前一个晚上她才把08年真题拿出来看一下,更谈不上什么练笔之说了。

结果,法律部分考了一百四十多,实务考了一百零三分。

我们一起去考试的人,好像考前信心很足、复习很充分的,都考的不好。

越来越觉得这个考试很奇怪了。我在想明年是不是应该更努力呢,还是临阵磨枪呢?
我有一个高中同学,常说自己不用功读书,不过成绩不错。但我还是看见他在晚上熬夜的,虽然他的确是个“调皮孩子”!
愉律师  注册会员 | 2010-1-24 07:43:18

学习是一个快乐的过程!在你下决心学习之后。

人生就是这样,当年我读初中的时候,觉得香港回归是很久以后的事情,一晃现在澳门回归都已经十多年了!!回忆以往,儿时黑夜去邻家果地偷取桃子的情景,仿佛就在昨天!!

说起自己,最大的感慨是,工作遇到瓶颈的时候往往最愿意学习考试,顺利的时候,日子笑笑而过,专利代理人考试也是如此,多一技傍生也不是坏事。

乐观应该是我的天性,就如考试做选择题,你选的肯定是对的,如果它是错的,你肯定不会选它。

我们在独处容易思考,思考容易伤感,特别是年龄渐长。

看着窗外的毛毛细雨,夜灯闪烁,不觉有一过了一天了!
freeyq  中级会员 | 2010-1-24 04:50:54

好几天没来在这,我以为这个帖子已近沉没了。 没想到被人又翻出来了。

我不知道在这里还继续记录什么,因为似乎我记录的事情大部分和专***试没有关系的,虽然这个考试前几个月是我生活的重心。

再长的帖子也有结束的时候。
lixz7522  中级会员 | 2010-1-24 04:44:28

LZ继续努力!用恒心、毅力、奋斗、拼搏、不屈装点的人生永远是这个世界上最充实、最亮丽、最值得尊重的人生。
clhpai  注册会员 | 2010-1-24 00:20:43

我们都会想你的!
qiqi040930  注册会员 | 2010-1-20 21:28:16

子规别走,我们还希望继续看到你的美文
freeyq  中级会员 | 2010-1-20 01:38:00

刚才得知分数出来了,和预计的一样,这次考试算是完全结束了,昨晚我还在想是不是结束此贴呢,看样子现在是时候结束了,祝贺通过的考友,没过的,我们来年再聚吧,再见。