zhangxfmiss  注册会员 | 2007-7-12 03:35:58

Re:07年专代考生听我说,半价卖书的niuniu衷心力作!相信对大家有用!

以后的竞争激烈是肯定的,热门的职业那个不竞争激烈?我相信这个行业的一些问题逐渐会完善的,总的需要一个完善的过程吧,当然对入行的要求也会越来约高的,我喜欢
广告位说明
sunan37  新手上路 | 2007-7-12 04:37:26

Re:07年专代考生听我说,半价卖书的niuniu衷心力作!相信对大家有用!

楼主辛苦了,写这么多字不容易,呵呵

但是有个内幕估计楼主不知道,现在国家规定,要三个代理人以上才能开所,所以有很多所其实是没有三个代理资格的,比如我们所,只有老板一个人有,但其他两个证是他从那些快退休的代理人那里借来的。至于真正干活的嘛,呵呵,都是我们这些没证的,这在行业里已经不算什么秘密了。

所以楼主,代理证是很吃香的,你考到后就算不从事这个行业,你把证挂靠在一个代理所里,很多老板都是欢迎的
广告位说明
ericmi  注册会员 | 2007-7-12 07:46:28

起码这是一个新兴的行业,与其他传统行业更有发展的潜力。从这点上来说到新行业来工作没什么不好的。
如果都在办公室里喝茶就能待遇优厚,那大家都不用努力了!还是要相信“一分耕耘一分收获”。努力了不一定有收获,不努力一定没收获。
鲁迅先生有这样的一句话,记得不确切了:人会为安逸的生活所累。安逸的生活过惯了,自然没有斗志了。
我想楼主的话有一定道理。当然是不考试轻松得多,可丢到的是机会,对于大多数人来说机会是难得的!
想起了庄子《逍遥游》中的两段,不知是否适合此处!

且夫水之积也不厚,则其负大舟也无力。覆杯水于坳堂之上,则芥为之舟。置杯焉则胶,水浅而舟大也。风之积也不厚,则其负大翼也无力。故九万里则风斯在下矣,而后乃今培风;背负青天而莫之夭阏者,而后乃今将图南。
蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,抢榆枋,时则不至而控于地而已矣,奚以之九万里而南为?”适莽苍者,三餐而反,腹犹果然;适百里者,宿舂粮;适千里者,三月聚粮。之二虫又何知!

小知不及大知。呜呼!燕雀安知鸿鹄之志。
柚子  新手上路 | 2007-7-12 18:42:34

学的汽车专业,由于兴趣,在律所做过半年的助理,确实很辛苦,经常加班。不过,趁年轻,累点无所谓嘛!
现在在一家国企工作,写一些专利申报材料,所以,挺想考个证的。今年报了培训班。听楼主的讲述,了解了不少。
不过,年轻就要知难而上嘛!大家一起加油吧!!
mashifei  高级会员 | 2007-8-16 23:18:50

嗯,过程是美好的。前景是光明的。人是要不断上进的!!