贺贺  新手上路 | 2007-5-30 19:34:50

Re:07年专代考生听我说,半价卖书的niuniu衷心力作!相信对大家有用!

lz说的很实在,我今天才报的名,这些问题我原来也考虑过,可是想我,作为一名工作之后又选择了读书的人,专代证对我还是很有吸引力。我应该加倍努力,像楼主说的,再多学一门外语,再考一律师证。
广告位说明
judyqili  新手上路 | 2007-5-31 00:19:55

Re:07年专代考生听我说,半价卖书的niuniu衷心力作!相信对大家有用!

真不知道“这个行业收入很高”最初是怎么被鼓吹出来的,弄得大家都往里跑。
广告位说明
dyjczr  专利代理人 | 2007-6-1 21:39:40

怕啥 ,真在这个 行业站住了,让后来的给我们打工不好吗
niuniu4008  新手上路 | 2007-6-1 22:11:09

楼上的意思是以后做专利代理机构吗?《专利代理条例》修订稿草案如果被通过,以后专利代理机构的准入门槛估计要比现在高很多,市场的竞争也必然会非常激烈。因此,对此要有充分心理准备。以前那种3个人合伙凑个十来万就能开工的故事,估计一去不复返了。我想目前乃至未来很长一段时间内专利代理 的主战场仍然是涉外代理,开办涉外代理的机构在北京不知道要需要多少钱?有业内的行家吗指导一下?我想至少需要200-300万吧
jathro  新手上路 | 2007-6-2 00:52:38

涉外所马上就取消了
hattricker  新手上路 | 2007-6-2 08:28:46

呵呵,也许楼主说的对,毕竟站在山外才能见到山的全貌,也许楼主说的不对,楼主无非是写过几个专利,且获得了授权(如果是实用新型那就更不值得一提了),其一天代理工作都没做过,就对整个行业妄加谈论,这些话自己揣摩揣摩就好了,没必要在这里混淆视听。我只能说楼主的性格不适合做这一行,想必楼主不反对我这么说吧!?
niuniu4008  新手上路 | 2007-6-6 06:47:50

楼上言之有理!我对这个行业得却是门外汉,对其了解是通过专利代理公司的工作人员和已经取得专代 资格证的人,还有就是网络和材料。我写的专利是技术发明专利。我想这片贴子只是提供了一种思考,并不是想误导大家或者混洗视听。相信大家应该有这点辨别能力。
dyjczr  专利代理人 | 2007-6-6 15:53:35

没做过代理人就已经有这样的判断力,楼主还是比较厉害的. 真铁了心要做专利的人,难道就LZ的几句话就掉头不做了?多听点反面意见也没啥不好.
marinehill  新手上路 | 2007-6-10 19:06:47

本人从事专业技术方面的工作
而且是生物专业技术方面的
对于一个疫苗,一个优秀的抗体,专利多重要,没有做过是不会有那么深刻的认识的
考试其实就是逼迫自己好好的学习一下
这些毕竟以后都是必须要得东东
对于是否从事这个职业,其实是另外的考虑
关键是一种学习!

此是本人考试动机,哈哈
gxgsimon  注册会员 | 2007-6-11 01:02:27

我认为只有国家的大的环境变好了,法律真的有用了,才能根本解决这些问题,否则,还是像以前一样大家都玩了命的一切向钱看,什么都没有用!上梁要正才行啊!