johnsoncai  新手上路 | 2014-11-23 16:49:10
首先因为自己从事专利行业,短期时间内还没有从事别的行业的计划,
其次该行业需要代理人资格证做基础,否则很难做下去,
第三身边很多都是代理人,受其影响,自然也要考代理人,也想证明自己有能力。
广告位说明
天外飞猪  新手上路 | 2014-11-25 17:33:31
应届化学硕士,暂定工作了。
首先,决定考专利代理人,是因为对工作前景的野望,我需要掌握这个能力。
其次,在研究院里偶然和专利局领导聊过,行业未来可期。
最后,这段时间工作定了,锐气全无,需要挑战。
广告位说明
locuas  新手上路 | 2014-11-30 22:57:12
最初是怎么知道专利代理人的还真是回答不出来了。因为大概有七八年的时间了,一直工作比较忙,没有付诸行动。最近工作不好找,年龄大了,想创业,没什么适合的,偶尔看见以前自己电脑里的专利考试的资料,所以才又动起了这个脑筋。
gq_look  新手上路 | 2014-12-1 01:59:58
与专利初次接触还是在研究生期间,为科研结果申请专利,对专利代理有了初步的印象;接下来毕业后两年从事的是生物医疗器械注册,也是与相关法律法规文件做搏斗厮杀,并且乐在其中;前段时间有位朋友向我推荐了专利代理人,在我看来这是一新兴行业,有前途也有钱途,同时我也有相关的专业背景,希望通过考试成为我入行的敲门砖。
我准备备考2015年的考试,也希望各位参加2014考试的朋友们取得好成绩~~
qjluo  新手上路 | 2014-12-1 08:41:16
对专利的学习纯属兴趣,并非我现在工作的主要部分。

8月参加了上海的专利管理工程师的培训,上周末刚参加完考试。希望在此基础上,继续努力,参加明年的代理人考试!
空旷的南山  新手上路 | 2014-12-5 13:43:02
其实我有报考专利代理人考试这一想法完全是因为跟老乡的一次闲聊,就跟我当年报考MBA一样,就是跟我嫂子聊了会天,她说让我也跟她一块考,就这么报了MBA。这次是跟老乡闲聊,就说我最近工作比较闲,准备考个认证,毕竟单位对这些还是比较看重。刚好老乡是原来国家专利局出来的,她就建议我去报考专利代理人,说难度不怎么大,而且现在这一行不是非常热,空间较大。随后我就在网上搜了搜相关资料,却是感觉还是有很大的发展前景。
然后,根据我目前的工作状况和家庭环境,决定报考专利代理人考试,主要原因有以下几点:
1、目前工作比较轻松,有备考的时间和精力;
2、随着我国越来越重视知识产权,专利代理人发展前景很好,空间很大;
3、目前跟老婆两地,而且是跨省,想从我们系统内调到另外一个省份,难度较大;
4、也是老乡的建议,如果那到证以后,我们可以考虑合伙开个公司,创立自己的事业;这一点是我最为看重的。
从以上几点分析,尤其是第四点,我认为以后以知识产权代理为自己事业的突破口,是个很好的机会,所以匆匆就报考了。
另外,还想说一下,其实我去报名的时候,身上还插着手术后的倒流管,4月份生病在医院住了两个月,6月在家休息一个月,也就是这时候去报的名,7月份又进医院做了手术,在医院又待了半个月,复习主要也就是在这时候进行的。
这次就报了专利法和相关法,专利法92,相关法74,应该能过吧,准备明年报考实务。
yeehugh  新手上路 | 2014-12-5 13:47:56
我非常需要博派点,看不了帖真受不了。好久以前就知道博派论坛了,2008年就开始备考专代,本科学的是化工专业,08年过了司考就到律所工作了,期间做了网络著作权侵权案件,也有专利案件不过很少。参加两次考试都没认真准备,资料买了现在都过时了,感觉认真准备客观题还可以吧,实务对我来说是真难。11-13在企业做法律顾问主要是诉讼方向,专利就一件诉讼,而且业务基本被北京垄断了。今年出来重新开始律师执业,专利诉讼是我的一个方向,我开始准备了,希望2015会有好的结果,真心需要派点。
hfnygtw  新手上路 | 2014-12-12 08:56:53
一,为前途,专利代理与无效诉讼在中国算是朝阳产业,对于自己以后的行业发展与职业规划都是有很多获益的;
二,为钱途,据说专利代理人出的案子有质有量的话收入还是很不错的;
三,为兴趣,专利代理工作过程中总是会接触很多当今国内外最为前沿的一些科技信息,想想就很刺激,很有成就感。
大脸猫小白  新手上路 | 2014-12-12 11:39:05
大学通信专业,毕业后成为一名酷(苦)毙(逼)的通信男,做过设计、优化、监理,去过天南到过海北。
今年上半年跳槽至一家财务咨询公司,成为一名业务咨询人员,但是发现自己兴趣和优势在于项目策划管理方面,于是考虑二次跳槽。
首先,因为去年在人才市场找工作的时候去过知识产权代理公司面试,对于这一方面还是比较有兴趣的;其次,身边有同事已于前年转行至此,跟他也做过一定的咨询和了解;最后,进入一个行业,考证一是可以让自己系统的了解这个行业,考出来也是对自己能力的一种证明和以后发展的基础。
出于发展、定居成家及收入方面的考虑,准备进入专利代理行业。
2014已过,2015冲刺一把,将此证拿下。
红富士  新手上路 | 2014-12-12 16:19:13
在公司负责专利管理相关的工作,和代理事务所有接触,偶然一次听同学说在考代理人,就想也考试试。一来,多学点东西对自己的工作有帮助;二来,如果考过了,也多了一条职业发展的路子。