[经验与心情] 700小时复习,350分(141+93+116)的经验和体会

zengzhou  注册会员 | 2012-12-13 10:05:53

回 gogoerluck 的帖子

gogoerluck:牛人!
膜拜!

我想问一下,关于实务的复习哈
我不是从事专利这行,零经验,我现在有一本实务历年真题书,我拿到这个,我该如何复习呢?
....... (2012-12-12 17:08)
我的建议是
1 首先看懂审查指南第二部分授权条件和第五部分关于无效的相关内容
2 听祁建伟实务培训录音,听不懂回去看指南,直到觉得自己都听懂了
3 练习历年真题,一定要先做在看答案,而且做的时候要动笔完全写下来,然后和标准答案对比,找出差异,如果不理解为什么答案要这么写,再回头听录音看书

不建议使用真题以外的实务练习题,不是说题目不好,而是答案不是由果汁局出的,难免要有所偏离,连果汁局每年的答案都有很多争议,别的就更不用说了
广告位说明
sai1929  注册会员 | 2012-12-17 15:04:59
谢谢楼主,我的实务居然过了,当然是低空飞过。这次考试因为之前大病45天,能上考场已经是万幸,感觉头晕的,很多题可能还没看清楚就下笔了。因为去年错过报名,今年死活也要去考,不然对不起我2年每天一小时的复习。但是呢今年确实运气不太好一直在生病,到了考试前鼻窦炎发作,天天失眠咳嗽,吃药胃肠反应厉害,基本饭都没怎吃,最后营养不良加缺氧。感谢我妈妈最后一星期对我的照顾。为了感谢医生对我的付出以后坚定的走上医学专利道路,虽然一切重头来过,不过为体验风景快乐和感恩,回报已经不重要了。总之考试的时候状态太差,几次差点睡着,还好都坚持下来,这个成绩应该也算是对我2年坚持的回报吧。感谢所有支持我的人,以及坛子里面分享经验的朋友。歪楼了。
广告位说明
小荷露角  新手上路 | 2012-12-18 11:16:41
我们从楼主的超强成绩和考试经历可以看出,好成绩是靠辛勤的劳动付出取得的,一定像楼主学习
zhl1998  注册会员 | 2013-2-23 09:23:41
佩服,学习了。我要努力!!
amd4400  注册会员 | 2013-2-23 12:08:34
楼主  求录音资料
526684597@qq.com
princesszw87  认证会员 | 2013-2-23 21:33:12
考研的时候也喜欢按小时安排计划,LZ的计划非常实用,今年就按这个来了,祝我好运吧~
如是我闻  注册会员 | 2013-2-24 22:20:17
楼主很强悍
meimei  注册会员 | 2013-2-25 16:15:44

正大光明  注册会员 | 2013-3-4 21:37:11
这么高的成绩,真是高山仰止,佩服!
狐狸先生  新手上路 | 2013-3-14 10:06:19
按小时来执行,牛逼的是这一点而不是分数,可以做到这一点的话,估计不过都不好意思说自己考过专代了。