[其他] 我曾以为知识产权是最后一片净土

reexam  新手上路 | 2012-11-24 16:45:11
一通的意见不是绝对的,更不是唯一的,这不能说明授权是错误的。退一步说,即使授权错误,还有后续的纠正机制,不可就此对知识产权领域妄加断言啊。
广告位说明
注册真麻烦  新手上路 | 2012-11-26 19:27:22
普天之下,莫非王土。哪来的净土。
广告位说明
jnzcls123  注册会员 | 2012-11-26 23:50:25

夜深了

夜深了,大家都睡了,为什么人生那么多的不如意,唉!
从很久,我自学了理科本科,能考专代了,但3年来,总是猜不到点上,唉!
今天喝多了
这能怪谁哪?
只有自己
没有真正理解
为什么没理解哪?
只有自责
没有其他
今天我喝多了
真的喝多了
但――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
生活好无奈呀,我只能说我现在努力了,但――――――――――――――
真想杀人呀,―――我努力了,―――但―――
lhp000  注册会员 | 2012-11-27 13:54:08

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:审查员授权一个专利,你就认为知识产权局不干净了?
申请人将权利要求的内容修改为占一页纸,这样的专利,肯定要授权啊!因为审查这样的专利毫无意义。 (2012-11-20 11:06)
我很想暴粗口,难道阁下的意思是权利要求内容多就具备创造性吗,内容写个两三页就一定满足三性吗?写得多最多避免新颖性的问题吧
秋叶理想  注册会员 | 2012-11-27 21:38:49
国家知识产权局是行政部门,对于行政而言,应该是效率优先,在这种情况下,一两个案子的授权与驳回并不能说明什么问题。
审查员的通知书中所引用的证据一般也仅限于专利、期刊等出版物,审查员是根据这些来判断新颖性和创造性的,出现漏检和漏评的现象也很正常。
并且,拿到授权才仅仅是专利的第一步,侵权、无效才是考验这个专利权稳定与否、质量高低的重点。
---------------------
但我绝不否认现在有很多为了授权而不是为保护而申请的专利。要杜绝这个现象并不是依靠审查员提高驳回率就可以做到的,而是需要各级专利行政管理部门的共同努力,需要企业对专利有更深的认识,需要法律对于专利更好的、更有效的保护等等各个方面。仅仅说是审查过程导致了该现象的发生有点偏颇。
bplandxr  新手上路 | 2012-11-27 21:57:14
上诉无效,若无效被驳回,才有可能真像楼主所说吧
wenge517  注册会员 | 2012-11-27 22:17:13
专利只是一种制度而已,是一种利润留成的制度!!
weida0626  新手上路 | 2012-11-28 14:38:45
楼主天真了
debao  注册会员 | 2012-11-28 15:54:40
畸形政绩观下,哪里有净土?

申请量、授权量、代理人考试通过率等等都可以是政绩和功劳,

楼主心态要平和,大政府和唯上的官僚体系的触角延伸到哪里,哪里就可能弄虚作假。

但也不能怀疑一切,要是没有政绩考核,怕是又要不作为。
zhqx_1966  中级会员 | 2012-12-2 17:33:59
只能说专利局相对干净一些,但不是绝对干净。提分案的时机早就过了,可有的所就能够信誓旦旦跟老外说可以提分案,为什么呢?