[经验与心情] 6.3YY讲座效果反馈贴(加博派点)

cissy1984  中级会员 | 2012-6-4 13:00:24
我是小妖,今天一早上都在折腾报名的事情,终于有机会上来了!耳边现在正在听曲婉婷的Hideaway,一下子比较有感触。
其实在3月份的时候,就开始登陆论坛看前辈的经验谈,老大在2010年写的那份我第一次看到就打印出来了,但是还打印了另一个叫SEDALIGHT的女的写的经验谈(好像是叫这名字,她也是借鉴了老大的经验)
从3月到现在6月,整个三个多月的日子里,我都是按照那份讲义写的思路进行的,中间也迷茫过,黑压压的一片字,看的让人都头痛,我想在黑暗的摸索中,有一盏指向光明的路灯那是多么温暖和安心。
听了老大讲座的感受是:
1.理清了三门考试的重点思路,揭开了专利代理人考试的神秘面纱(干么要这么害羞咧)
2.老大的声音还是很清楚的,吐词很清晰,而且声音也比去年温柔了(哈,因为第一次听你的录音的时候是去年你的讲座,我的感觉是这样)
3.可能因为我之前就按照老大的方法进行复习,所以听起来感觉就是这样,没有一点迷糊的感觉。YY语音方式很好,不过下次开讲前我得先准备一下,自己有哪些疑问的地方。老大问还有什么问题吗?一下子却想不出来了
4.希望老大下次在具体讲实务这部分时,可以把怎么撰写细讲一下吗?找一个案例,感觉对这还是没有底,因为我写的总是没有标准答案那么完善,我笨~~
5.目前我在过专利法律知识第二遍了,6月7月8月必须把三门都过完第二遍,9月10月总结复习和冲刺
6.此次讲座的主要目的已清楚,大体思路已理顺,期待后续的各细节讲座
最后,向可爱的老大致敬!您辛苦了!!
广告位说明
棉袄  注册会员 | 2012-6-4 15:09:34
作为一个“老人”又听过老大去年的录音,所以上午的内容其实是挺熟悉的了,下午的很遗憾,我没听全。对于大多数(包括我自己)没有全面准备过的人来说,目前这种导航型的课很及时,时间点也很对,等大家再看过一遍书、做过一遍题,需要的可能就是更细的考点的点拨了,期待老大下一次的课!!
广告位说明
da9909  注册会员 | 2012-6-4 18:36:36
很羡慕你们,可惜我不能参加,我要上班啊,唉,没办法呀   
QQ有毒  认证会员 | 2012-6-4 21:05:33
三分钟热度造就我老是定不下心了,听了BOSS的话,我觉基本的思路是有了,我有个致使的缺点就是一看书,就想睡,总得觉没味。。现在定下来了,原来也是怕实务,被老大说的题眼,及抄抄,发现,希望很大,再加上背三步法这种套路,一套。我想题眼找到,差不多,混得过,切记,自己是白痴,觉得这点,有时说起简单,做起来难。。但这回我死记。
卷一:表格对比真题我会做,每份卷子搞5次,听点录音(再抱一月指南,当然不是一直看),我觉得及格应差不多了。
卷二:用功篇,不熟悉的搞起实在太困,我觉得去搞录音,(光听我会发困,我一边玩休闲游戏,另一边听录音,我想想听熟,再去搞书与卷子,50~60应相差不远)
不知我心得,及感悟如何(呵呵,可别笑话,张飞牛肉)
dazhu9999  注册会员 | 2012-6-13 13:46:20
不好意思,我来晚了。
dazhu9999  注册会员 | 2012-6-13 13:52:46
听老大的讲座最大的收获就是明确了复习计划和应试思路。对法律部分知道该如何总结,如何有效的利用真题,实务部分做到了心中有底,如何看材料,如何找题眼等。老大的讲座不是一个一个知识点的串讲,不同于何岳峰、祁建伟等老师的讲座,是一个从宏观上从总体规划上的讲座,对于在宫里呆了好多年的人来说是个思路的转变,非常感谢,相信老大的培训会越来越好的。
发自内心的,不是拍马屁!
dazhu9999  注册会员 | 2012-6-13 13:57:13
忘了备注,我是笨笨-济南-未过,群⑥的,老大辛苦,期待下次讲座!
atu126  注册会员 | 2012-6-14 20:40:01
今天刚刚看到这个帖子,回复晚了,抱歉!
       从来没有接触过专利的我,从去年11月份买来考试指南,对着专利法就似乎在看天书,一天看不完一页书,因为不懂,所以翻来覆去的看,看着700多页的书,愁!从加入博派论坛和QQ群之后,有了感性认识,但复习起来还是很吃力。原来我认为只要付出我就会有收获,但专利复习把我这个蠢蠢欲动的火苗个浇灭了,就在要放弃的时候,老大要组织讲座了,5月12日,我坐凌晨3点的火车,从石家庄赶往北京,参加了老大的讲座,听完讲座,我的信心马上就有了,似乎看到了希望,有了学习规划和应试思路,倍增了学习的信心,向着目标出发!
       5.12的讲座过后的半个月,我看书的效率提高了,对专利考试内容又有了一些增加,通过6月3日的YY讲座,更加深了复习规划的印象,对专利考试又有了新的认识,YY讲座内容接受的很快,不像5月12日还有些懵懂,这次又清晰了很多。我会照着老大做好的规划,结合自己的情况,一步一步坚持下去!非常感谢老大给我指明了方向!
       希望老大有时间多组织这样的讲座机会呀!
沁园2012  注册会员 | 2012-6-18 16:09:11
呵呵,好像好久都没上论坛了。今天才发现老大的这个帖子。
其实,在老大讲之前,听了去年的录音,当时是每天早上起床趁刷牙洗脸时间听会儿,也没有看讲义,听了个大概。
YY上,感觉现场的感觉,跟着老大的思路走,是将专利法,相关法以及实务的知识大概框架缕出来了。
总体上就是听了老大的课之后,最大的收获就是学会了怎么去复习。还有就是掌握了一些做题的技巧。
rk1968  注册会员 | 2012-6-19 09:57:08