[经验与心情] 6.3YY讲座效果反馈贴(加博派点)

jimshingchan  认证会员 | 2012-6-3 20:36:37
想听一遍,呵呵~~~
广告位说明
虞俞  新手上路 | 2012-6-3 20:41:40
我是鱼*金牛,老大,今天听了讲座感觉自己又有状态了一些,呵呵,还要有很多不会的。嘻嘻,要好好学呢。
广告位说明
assinie  注册会员 | 2012-6-3 20:49:19
听了实务部分之后,感觉思路更清晰啦:实务不管是什么,基本都归到三步法,找最接近现有技术,找区别技术 特征,该区别技术特征解决的技术问题,再说最接近的现有技术中没有公开该区别技术特征等,具有(突出的)实质性特点,该区别技术特征具有有效益果,具有(显著)进步。哈哈

提了三个纠结的问题,上YY是之前准备的
pingzi  注册会员 | 2012-6-3 20:50:04
上午有事出去没有听到。
下午听了之后,对考试的大致结构、题型都有了更为系统的认识和了解。
对涉及到的一些知识点,有关书籍,资料等内容也有所理解和掌握。
总的来说,对整体的把握上基本上心中有数,个别细致问题也消除了疑惑和误区。
怎么好像电脑很卡,发了几次没发上,跟住,不掉队
看星星的眼  新手上路 | 2012-6-3 22:20:42
我也是今年第一次接触专利代理的“零基础”,但是不管怎么样,从4月底走到今天,从第一次买书--《考试指南》和杨立老师的书,两本都是七百多页,直接把我砸“蒙”了,刚开始说实话我就是像鼠老大说的那种,从第一页开始看的人,原来没有怎么听老大的考试规划,所以还雄赳赳地准备一天看几页,计划几天看完一本书的那种复习计划,但是一个月下来我发现我看的很疲惫,效率也很低下。
原来6月3日说实话我没有什么信心参加这个讲座,因为老大说的那几项预习任务我完成的不好,特别是真题,做了一部分,结果是惨不忍睹。但是考虑到我的这种是不给鞭策是没有动力的人,我还是决定报名参加---尽管要牺牲我的结婚纪念日,要牺牲我女儿的六一儿童节的活动(承诺推后过)呵呵。
事实证明,我今天收获很大。听过讲座,我给自己罗列了6个任务,对着任务整理了自己原来一团混乱的文件夹,明天要打印出来的准备消化的文件。。。还有心中对自己的信心和鼓励。
但是不管结果怎么样,至少现在的我比昨天对11月份这场考试在规划和心理上,打了一剂强心针吧。
补充:原来的讲座都是上下班,听的录音,今天是对着PPT,听着老大的声音,效果更加明显吧,呵呵
mufasse  认证会员 | 2012-6-4 08:49:38
以前看书很无头绪,感觉知识点零散的分落在脑中,昨天老大串讲让知识点形成脉络状,确实感觉记忆的清晰了。

实务可能以前从未动手过,看着明白,写起来很是费劲啊。

以后得多动动笔了。
rk1968  注册会员 | 2012-6-4 08:54:50
法律部分跟以前讲的没啥区别,主要在自己看书,取舍内容,看重点,少浪费时间。实务部分对于我来讲感觉不错,因为我的基础很差,讲座属于转变一些人的思路,我属于之前就没有思路的人,对我非常适用。最好能再细致点,通俗易懂。尤其是那个简便方法,我感觉不错,主要还是实务部分再细致点就更好了。
cf613  注册会员 | 2012-6-4 10:57:36
我是听了上午的讲课,去年开始就听富贵鼠的录音了,这个YY形式不错,可惜我没麦克风,只能听,大家多发言提问还是蛮好的,期待下一次活动!
skyliang1983  注册会员 | 2012-6-4 12:16:22
那天刚好有事不能参加,不好意思了老大,我下次一定争取继续参加活动!   
冰寒雪地  注册会员 | 2012-6-4 12:27:15
老大,我是晴天。家里的网太慢,转换的很慢影响交流了。还是很支持这种交流培训的方式。
之前的学习时间是零散的,所以脑子里的知识点也各是各的,一碰到知识点交错的题就混乱,而且有的知识点记很多次也印象不深,反正是一个混乱,是得整理思路了。
听完老大的讲课后,找到了一个大方向。觉得关键是先把重点拎出,把能够拿分的一定拿到。对后期的复习有了整体的计划了,可以说心里有点低了。跟着老大的步伐,踏踏实实的把知识点坐实了,防止固有思维影响思路。
下一步计划先把老大拎出来的常考知识点整理出来,牢牢的记下,重要发条整理出强化记忆。然后潜心复习2个月,读发条和真题并进,重在强化基础点。
把复习用的资料从文件夹中挑出,有重点的复习,再也不能东一榔头西一棒槌了。