lainslin  新手上路 | 2012-6-3 20:22:22
我工科本科毕业,由于家人原因,选择加入了代理人行业
工作了3年了,想在代理人行业里进一步的,势必要由代理人证
去年考了一次都没有过,今年一定要全过!
广告位说明
燕子5256  新手上路 | 2012-6-3 22:17:15
去年7月份毕业,现在在半导体公司上班,去年1月份找工作的时候有个单位介绍说专利工程师这一职位,当时初步了解,不过那边公司程序复杂,毕业忙着签工作,就签在现在的半导体公司了,要专利工程师的那个公司3月份才说想我去,哎希,都签了。怎么说呢,刚出来工作不到一年,这个公司各方面都挺好,但是对未来比较迷茫,每天重复做着同样的事情,感觉很不充实,没有激情,毕业时其实自己知道兴趣不在半导体上的,想到专利工程师,权衡再三,觉得如果现在我们这边的事务所要我,立马去,想过很多,比如现在的公司条件---吃饭,住宿,工资都很不错,可是我没有激情,没有奋斗的激情。不想混混沌沌的过日子,想从事专利这行,因为将来有机会我够强可以自己做,我想有自己的事业,我看上去是个小女生,哈哈哈。加油加油!
广告位说明
mollp  新手上路 | 2012-6-4 09:46:14
现在一家律师事务所工作,刚巧我原来的指导老师正在考取专利资格考试,我第一次听说了这个考试,想着将来专利的前景还是不错的,国家会越来越重视专利的保护,并且企业以及公民个人对这方面的意识也会提高,所以加入了这个考试。希望今年能通过考试,大家一起加油哦!
imliulian  新手上路 | 2012-6-4 11:34:05
在单位从事专利管理等事务,专利撰写由专利代理人完成,由此了解到专利代理方面的一些事情,想由业余转为专业专利代理,为此考虑参加报考专利代理人考试。
allatelvchi  新手上路 | 2012-6-4 11:40:01
我是去年进专利事务所的,以前是学数控的,懂得画图,所以就面试进去给代理人当助理,通过一年的接触,觉得有必要对自己提升,案件也写过,所有的申请流程也知道些,但是没有证总觉得工资提不上去,又老是给人在当下手,所以今年准备加油考取代理人资格证!
zsufoxzhang  新手上路 | 2012-6-4 13:06:13
昨天才发现这个论坛,现在在读研究生,起先读研就是因为没什么方向,现在也不知道将来干什么,考专利代理人是导师介绍的,说是应该很适合我,现在学校里基本上什么事都没有,每天闲着也是闲着吧,于是乎决定考一下了。知道这个态度不好,但是任然会努力的。发现论坛很多帖子需要博派点才能看,也不知道怎么弄,急需博派点,谢了。
yangmi_03  新手上路 | 2012-6-4 15:54:00
医药行业,最初报考是因为当时生活空虚,随便设立个目标,考过了法律,然后慢慢对这一行业有了多一点的了解,开始考虑转行的可能,虽然还不能明确未来的方向,但还是努力下,尽量把实务考过吧,多一个选择总是好的。。。。
chenhuixian  注册会员 | 2012-6-4 23:14:20
现在本人在高校工作,去年我们学校授权的发明专利达1234项位居全国高校首位,但是在专利的转让实施过程中还有很多问题出现,我觉得早点拿到专利代理人证书是一个早谋划的战略布局,以后学校里这方面的人才会越来越重视,再加上在学校工作几年的经验,可以使自己能在高校中立足,在看书的过程中也确实发现,理论知识的学习是不可或缺的。
王三  注册会员 | 2012-6-5 08:31:54
我大学是电子专业,工作后又学习了日语。刚好大学同学从事涉外专利工作,给我一份翻译日文专利的兼职,从此了解有这样的行业。刚好我舅舅开办了专利事务所,又缺少电子方面人才,所以就让我进所里学习。
既然选择了这个行业,证书就比较重要,不然自己写的专利一直不能用自己的名字提交申请。
去年么怀孕生病生小孩没机会学习,今年么要带小孩精力有限但我会努力。加油!
yunhai0306  新手上路 | 2012-6-5 11:02:06
本人是化工专业,毕业将近一年,在上海从事的工作说是搞研发,但实际上很清闲,目前准备定居昆山,一直找不到合适的工作,郁闷之极看到今年的专利代理人报名,然后上网仔细查看了这方面的介绍,感觉自己写作能力和英语都还行,就想试试,为自己多一个跳板,正好也想学习了,求大家的支持和帮助!我认为,考试是一种更好学习知识的方法,尤其在现在这个知识大爆炸的时代,如果不是考试逼着,很难深入学习一门知识。相信自己,加油!