[培训资料] 竹雪2010年民法通则笔记

43048124  新手上路 | 2010-6-20 00:58:18

Re:竹雪2010年民法通则笔记

我看了看笔记怎么里面有好多错误呀,我心里没底了,这个笔记可靠吗,斑竹能否确认他的权威性,呵呵,谢谢了!
广告位说明
darkhorseking  新手上路 | 2010-6-21 04:16:30

顶起啊,
广告位说明
dalianjing  新手上路 | 2010-6-21 04:35:01

谢谢竹雪!辛苦了!
xianduruila  新手上路 | 2010-6-21 23:05:38

xyrslhd wrote:
1.张小明 因为是超生子,所以没敢报户口,其母记得是8月27日傍晚出生,其父记得是8月28日那天下午,而乡医疗所的接生记录薄上却记载着孩子出生的日期是8月29日,乡医疗所的出生证上记载的是8月30日,依法张小明的出生日期应为( )
A.8月27日 B.8月28日 C.8月29日 D.8月30日
答案:D
【答案】C
【解析】考点:民事权利能力开始时间。《民通意见》第1条规定:公民的民事权利能力自出生时开始。出生的时间以户籍证明为准;没有户籍证明的,以医院出具的出生证明为准。没有医院证明的,参照其他有关证明认定。因此正确答案为D。

第九页的怎么答案不统一啊?是不是应该选D呢?
应该是D
apple7762117  新手上路 | 2010-6-21 23:55:42

谢谢啊!加倍努力学习!
waiting82  注册会员 | 2010-6-22 02:01:14

收到,辛苦,多谢~
ponsy  游客 | 2010-6-22 02:18:09

好MM呀
cristal_blue  注册会员 | 2010-6-23 22:29:06

版主真好,好感动!
jiangsuyan123  新手上路 | 2010-6-24 01:47:43

辛苦了,非常感谢。
piaoyang  新手上路 | 2010-6-24 04:39:36

看不了 哪位好心朋友发我邮箱一份行么 249763569@qq.com