彬彬有理  新手上路 | 2010-3-25 00:48:59

Re:大家了解现在IT、通讯公司的专利奖励都是多少吗?

外企明显的比国企高啊
广告位说明
专利狂  专利工程师/助理 | 2010-3-25 03:55:22

听说支付宝发明授权20000,申请2000,听网友说得,是否事实不知
广告位说明
dzx111  高级会员 | 2010-3-27 22:42:17

新年的新细则下来后,明确发明奖励3000,新型奖励1000
但落实到各企业的情况,就不好说了
奖励还是现金划算,但多了太高了也不好.
静好  注册会员 | 2010-3-29 23:53:31

想问楼上的,上述奖励是否确定??
因为细则中有写公司可自定奖励政策,不知道细则的意思是公司自定的奖励一定是大于等于上述金额呢?还是上下皆可调??

-------
PS:这个问题我以前就问过,可惜论坛上没人理我
为考试而来  注册会员 | 2010-4-3 00:25:38

静好 wrote:
想问楼上的,上述奖励是否确定??
因为细则中有写公司可自定奖励政策,不知道细则的意思是公司自定的奖励一定是大于等于上述金额呢?还是上下皆可调??

-------
PS:这个问题我以前就问过,可惜论坛上没人理我
请认真研究专利法实施细则的相关规定!答案应该比较清楚的!
dzx111  高级会员 | 2010-4-3 06:19:01

企业爱定多少定多少,细则只是参照标准.

而且又没规定这奖金是一人分还是项目组一起分,怎么分
这些要落实就落实到企业自己的专利制度里
Ryan  新手上路 | 2010-4-3 18:59:32

细则的法定标准确立的是给所有发明人的总量
洛飞  中级会员 | 2010-4-4 00:18:03

不知大家有没有注意到最终总理签署的细则与去年10月最后一次的细则报审稿相比,其修改就在于第六章对发明人的奖励和报酬部分。奖励其实还是个小钱,反正是一次性的,大头和难点在于报酬。比如象华为三万多件专利,一种产品都有上百上千件专利,很多又与国际大公司达成了交叉许可,真要算报酬,如何算的清,又如何分的清啊。
dzx111  高级会员 | 2010-4-4 01:50:52

洛飞 wrote:
  不知大家有没有注意到最终总理签署的细则与去年10月最后一次的细则报审稿相比,其修改就在于第六章对发明人的奖励和报酬部分。奖励其实还是个小钱,反正是一次性的,大头和难点在于报酬。比如象华为三万多件专利,一种产品都有上百上千件专利,很多又与国际大公司达成了交叉许可,真要算报酬,如何算的清,又如何分的清啊。

所以标准只是参照物,实际操作中复杂情况多的多,不是那么简单定义一下就完了.每家企业都还要重新制定适合自己的奖励制度
camille  新手上路 | 2010-4-7 23:37:30

3000-1W之间