手头上有这样一件委托:
一件发明专利申请的原申请人是一个法人单位,现在要求将申请人变更为该法人单位的法人代表,应该怎么处理呢?请赐教!
0 人收藏

5 个回复

老杨同志  金牌会员 | 2010-3-16 17:21:06

Re:求助:将申请人由法人单位变更为该法人单位的法人代表怎么处理呢

按照专利申请权转让办理著录项目变更
广告位说明
scm3153  专利工程师/助理 | 2010-3-16 17:21:43

Re:求助:将申请人由法人单位变更为该法人单位的法人代表怎么处理呢

能否详细指导一下?多谢!
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2010-3-16 19:47:11

申请权转让,做申请人的变更,200元
君子  新手上路 | 2010-3-18 04:47:51

属于转让申请权吧,向专利局递交转让双方的合同原件一份,著作项目变更申请表一份,交变更费用200元。如果之前法人单位申请费用减缓的,变更成个人最好也做费用减缓申请。
cumurus  注册会员 | 2010-3-18 06:22:31

递交一份著录项目变更申报书,表明申请人发生变化。同时需要递交的文件为:法人变更到法人代表的双方签字的转让合同原件。如果委托代理机构,还需要法人代表签字的委托书原件。并需缴纳200元变更费。