[实务/流程] 如果遇到这样的事,您会怎么处理?

昨天,我的一个朋友给我讲述了这样一件事,向我咨询:
他有个同学在一家代理机构做代理人,通过他办理了几项专利申请,但是并没有委托该代理机构,采用联系人的方式收取国家局文件。但是,昨天他收到了国家局的信件,通知他,他申请的几项专利做了著录项目变更,将委托代理事项做了变更,变更为其同学所在专利代理机构。显然,是他的同学在他毫不知情的情况下做了著录项目变更,而这个变更是违背了他的意愿的。
他不知道该怎么处理,就来找我想办法,无奈,我也是没有相关的经验,不知道怎么处理。
请有相关经验的大侠赐教!
0 人收藏

7 个回复

telmey  高级会员 | 2010-3-17 18:52:36

Re:如果遇到这样的事,您会怎么处理?

联系人是他同学还是他自己?

这种情况
1、要么被专利局发现了
2、要么被他同学公司发现了

1发现了问题不大
2发现了他同学可能倒霉
广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2010-3-17 18:59:32

如果你朋友的同学,当初没收你朋友钱的话,自己监控期限,变成所监控期限,反而是好事。
彬彬有理  新手上路 | 2010-3-18 02:16:23

说的不清楚 , 他同学代理他,还是通过他给发明人写案子,谁是发明人?有点乱。
发明人有权变更代理。
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2010-3-23 01:31:27

他申请的几项专利做了著录项目变更,将委托代理事项做了变更

要代理书吧,申请人没签字吗,怪
godiam  注册会员 | 2010-3-31 00:33:39

zhaooyu wrote:
他申请的几项专利做了著录项目变更,将委托代理事项做了变更

要代理书吧,申请人没签字吗,怪

同问!可能是你朋友模仿你签字的吧!嘎嘎。。。。不地道!

另外,为什么要把你同学当联系人啊,很有可能被公司发现了!不得不转。
blindbird  认证会员 | 2010-3-31 04:00:50

解除委托
专利门  高级会员 | 2010-3-31 04:41:57

看你朋友的人品了……这个应当是事务所发现后要求代理人转的