北漂律师  注册会员 | 2009-8-26 20:58:54

Re:8月22日北京“新思易”知识产权沙龙第二期活动圆满结束-附活动剪影。

邵老师的ppt字体颜色是变化的?看场面蛮有意思的,下次大约什么时候定了吗?你们的宣传有待加强,知名度有待提高啊,我才刚刚知道的。
广告位说明
dacheng1941  注册会员 | 2009-8-27 21:48:33

Re:8月22日北京“新思易”知识产权沙龙第二期活动圆满结束-附活动剪影。

下次活动时间和主题都还没定呢,大家提提建议吧,到时尽量加大宣传力度,可是怎么宣传呢,哪位朋友有好办法的话可以跟我联系,先谢谢了;-)

前段时间组织活动把活都积攒下来了,所以这几天较忙,感谢大家的关注。

欢迎北漂律师,留个联系方式吧,到时隆重邀请你[s:2]
广告位说明
静静的  中级会员 | 2009-8-28 17:30:03

Re:8月22日北京新思易知识产权沙龙第二期活动圆满结束-附活动剪影。

我还挺上镜的嘛,呵呵。

这次活动和第一次比似乎比第一次多了两三个大牌明星啊,还有主持人说的那个**电子(中国)知识产权部的钻石王老五,楼主快把通讯录做好发给我们啊,或者把和第一次活动通讯录不一样的先告诉我也行,(*^__^*)

另外,有我单人照,我记得给我照了,给我发过来啊,拜托了。
chuxi  新手上路 | 2009-8-28 18:43:29

Re:8月22日北京“新思易”知识产权沙龙第二期活动 圆满结束。

来赞一个,哈哈,照片拍的不错
chuxi  新手上路 | 2009-8-28 18:44:34

Re:8月22日北京新思易知识产权沙龙第二期活动圆满结束-附活动剪影。

静静的 wrote:
我还挺上镜的嘛,呵呵。

这次活动和第一次比似乎比第一次多了两三个大牌明星啊,还有主持人说的那个**电子(中国)知识产权部的钻石王老五,楼主快把通讯录做好发给我们啊,或者把和第一次活动通讯录不一样的先告诉我也行,(*^__^*)

另外,有我单人照,我记得给我照了,给我发过来啊,拜托了。
静静的是哪位啊?我也去了,你在集体照的哪个位置啊?
北漂律师  注册会员 | 2009-8-28 21:16:17

楼主客气了,交个朋友吧,有我的联系方式了下次活动通知我哦,也认识一下大家。上面照片哪个是楼主?主持人就是楼主吗?
静静的  中级会员 | 2009-8-30 00:33:57

chuxi wrote:
静静的是哪位啊?我也去了,你在集体照的哪个位置啊?

暂时保密 呵呵
静静的  中级会员 | 2009-8-30 00:36:37

北漂律师 wrote:
楼主客气了,交个朋友吧,有我的联系方式了下次活动通知我哦,也认识一下大家。上面照片哪个是楼主?主持人就是楼主吗?

主持人不是楼主,动感影集里穿蓝色球衣那个是楼主,举个手要打架似的那个,呵呵。
深呼吸  新手上路 | 2009-8-31 04:58:09

第二次活动举行于上周末,直到这个周末才写点东西。不过足以见得活动给人印象之深刻。
“新思易”是大自然同志给这个专利同行免费交流平台起的一个很有创意的名字。按照他的解释,“新思易”是这么来的:
新思,易。
思:思想,思维;新思:汇集新思想,激活新思维;
易:容易,如果你带着问题来,群众的力量加上参会的一线人员,大家可以凭经验一起帮你解决问题;
易:交换,交流,体现了沙龙是个交流平台的宗旨。
很有幸,两次参加这个活动。

通过参加活动,给我感触最深的有两点。
一:这个活动是组织者们热心,精心及细心的体现。  
热心。活动从无到有的过程,即是组织者们热心+行动力的产物。
精心。话题精心选择,组织者精心邀请,主讲人精心准备。
        第一期,组织者请到了SIPO曾做过日本访问学者的审查员向大家介绍了日本企业的专利管理。
        第二期,给大家带来如何进行专利检索以及新颖性、创造性判断的是SIPO既是审查员亦是星级审查员导师的一位很有魅力的出色人物。
       参加过前两期活动的同胞们,或许也跟我一样期待着组织者第三期又会给大家带来什么样的新鲜与惊喜。
细心。活动通知细心,组织现场细心。
       看似简单的一个聚会型活动,实际上需要做大量的幕后准备工作。组织者虽然是三位男士,但是整个活动从准备到实现,他们的工作细致入微。
      首先表现在活动通知的发出上:一二三四五六,程序清晰,有板有眼。邮件、手机短信、QQ,动用所有通讯工具。
      活动过程中亦如此。一进会场,一幅鲜艳的红色条幅首先映入眼帘。组织者还配备人手+相机随时抓拍活动的精彩瞬间。给大家提供免费交流机会,结识朋友的同时,还有免费的水喝(哈哈,之所以提这个,是因为事后得知水是活动组织者掏钱买滴)。
二:包容性。
对于目前步入IP工作不到两年的我来说,这个活动具有很大的包容性。
不管你是已久经IP沙场的老将(有人来自知名国企,也有人来自知名外企),还是刚入行的“新兵蛋蛋”,亦或是依然处于门外想向IP行业窥探的门外汉,只要你有想法有行动积极进取天天向上,这个活动的大门就会向你敞开。

虽然我的文字到此结束,但是依然还有很多可说之材。比如三个“神秘”的组织者。一个气势如虹,一个细致周到,一个帷幄低调。如果有谁跟他们三个特别熟悉,倒是可以给大家讲讲他们的故事。因为一个活动的成功举办,不仅仅是有了热心、精心与细心就能组织得好的。
大家觉得呢?
ivorytower08  注册会员 | 2009-8-31 17:48:17

看了大家的评价,真是觉得那天因为有事不能去参加实在是太太太遗憾了!!!主持人真的是很有风采啊,怒赞!!!