[经验与心情] 小超人的妈妈也决定来写复习日记了

liyaliyaluo  认证会员 | 2009-8-5 06:16:46

Re:小超人的妈妈也决定来写复习日记了

竹雪 wrote:
小超人的妈妈,你真的好厉害哦!
相关法一定对着考岗学习法条和司法解释很关键。
斑竹能回我的帖子,真是非常高兴啊,相关法部分正觉得很迷茫呢,昨天又把你对新人备考的帖子翻出来看,怕自己白白走弯路。谢谢指导!
广告位说明
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-8-5 23:22:40

还是一阵阵的腰疼,最近基本一坐下来就感觉疼得难受,生完孩子后体质奇差,所以昨天也没看什么书,今天听了坛子里关于民法的讲座,不过只听完了一个多小时的,后面的再继续听,听这个讲座似乎对我理解民法起到了很大的作用,没办法,谁叫自己是个法盲呢!
广告位说明
zhumule  注册会员 | 2009-8-5 23:51:46

看了你的日记,才觉得自己真是太懒了,每天把孩子哄睡之后,就想着能赶快坐下来歇一会儿。
接下来的日子一定要向你学习啊!
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-8-7 01:49:34

zhumule ,我也是三天打鱼两天筛网。
今天有点不想上来写日记,因为这两天没看书,尽管是因为身体的原因,但是我还是讨厌自己没有坚强地克服困难的勇气,并且最近的这两年,明显发现自己工作效率也差了不少。
上午又去了一次医院,昨晚腰疼得几乎不能入睡,但是在准备睡觉前的几个小时,疼得还不是那么厉害,本来想躺着听听民法的培训录音,但是躺着总是容易走神,时而昏睡时而清醒。下午赶到公司,还有一大堆的事情要做,可是我总是给自己找不在状态、昨晚休息得不好等的理由,白白的浪费了一个下午。
前两天在网上定的相关法参考书到了,希望今晚能对得起自己!
小凌子  注册会员 | 2009-8-13 00:31:02

我也是一位妈妈,相比之下,真是惭愧啊,每天哄崽崽睡了以后自己也差不多睡了,
向小超人妈妈学习。
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-9-5 01:27:37

各位战友和妈妈们,我差不多在这个论坛消失了一个月,今天又回来了。
因为腰疼,几乎不能坐,也不能久站。最近一个月基本一直在医院。家。公司几头跑,但是从昨天开始,那种健康的状态似乎又回来了。
或许是老天在跟我开玩笑,让我中断了一个月,也或许今年的考试根本就没戏了,但是既然老天让我找回了健康,我就要用努力来报答。
就当我是个起飞得很晚的笨鸟吧!
一枝梧叶  注册会员 | 2009-9-5 04:02:17

呵呵,支持你,身体好了精神才好,肯定会过的!
竹雪  版主 | 2009-9-16 15:43:47

小超人的妈妈:来看望下你,身体比一切都重要!

要注意身体,其它就不多说哈,希望你身体棒棒的!
cmy8190  注册会员 | 2009-9-16 17:57:52

偶的小宝宝还在肚子里,还不知道能不能参加考试呢
最近懒了很多,打电话的时候被妈妈训了
已经有很长时间没有看书了,总拿宝宝当借口!
还是要向超人妈妈学习,准备看书!
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-9-17 04:27:18

转眼10天又过去了,谢谢版主。梧叶和cmy,这几天在园区参加代理人培训,虽然身体比以前好了很多,但是还是会有难受的感觉,所以6天的课程下来,收获并不是太大。一起参加培训的学员,有的也参加了很多次考试,并且感觉他们所积累的知识远远比我多,所以对考试还是不敢抱有奢望,但是我还是会坚持下去,多学一点算一点吧!

经过前6天的培训,对以前自己看过的内容加深了印象,并且很多平时自己看到并不太注意也理解得不太深的地方经过老师的点拨有点豁然开朗的感觉。所以后面几天接着就是对前面课程的内容做一次复习,并开始练习实务。

相关法部分,虽然很早就说要看,但是一直没看,现在每天晚上听韩晓春老师的录音,争取最后这80天的时间吧!非常感谢那些提供录音的同志们!我没有设备,要不然也把这几天的课也录下来。