[发明] 我的审查意见没有通过,请教大家了!

benson198458  版主 | 2009-7-23 05:57:32

Re:我的审查意见没有通过,请教大家了!

呵呵,哥们,我看你的权利要求1了,建议你下次还是找代理吧
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-7-23 06:06:28

我晕倒,10个权利要求中,引用关系多少错误,审查员都还没指出来呢!
广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2009-7-23 17:37:40

简言之,你这案子就是把楼宇里按门铃后的普通铃声换成了广告,至于你说的录音、录象、存储等等都是常规手段,是很容易想到的,是相当的没有创造性,起码可以说是你写的没创造性。没有太多这方面经验的代理人,不再与你沟通挖掘一点具有创造性的内容,仅仅以你这个文本做交底材料进行撰写,授权都有相当难度。实际上这方面的申请,多数申请人自己的构思往往都是不具备创造性的,很多情况下都是代理人启发申请人,甚至是代理人二次发明之后才具备创造性,因此这方面的申请收费为常规申请的两倍,其实并不算贵了。

尽管没看到审查意见,不过单看申请文件建议你还是放弃吧,确实没有什么实质性的内容,也不用委托代理机构答复,省得浪费钱。

另外,委托代理机构除非事先说好是风险代理,否则没有可能完成授权才付费的。
天天想你  注册会员 | 2009-7-24 01:56:41

谢谢各位老大了,我算是完蛋了,呵呵,长见识了。
我跟你们说,我以前认识的代理很菜的,弄的我现在不敢找他们了,闹了半天高人还是不少啊,起码你们让我长见识了,责任心和水平都不错,还有挽救机会吗?
lenovo  注册会员 | 2009-7-24 06:08:52

谢谢各位老大了,我算是完蛋了,呵呵,长见识了。
我跟你们说,我以前认识的代理很菜的,弄的我现在不敢找他们了,闹了半天高人还是不少
啊,起码你们让我长见识了,责任心和水平都不错,还有挽救机会吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

真是看不下去了,我想再怎么菜的代理机构也应该比您专业一点吧,不相信代理人,还这么说
真让人无语

PS,广告都做到家门口了,我真是faint
天天想你  注册会员 | 2009-7-25 01:44:30

你还是不要捣乱了LENOVO,要是能帮忙就帮忙,何必说那么多没用的,我说的是实话,我告诉你这样的机构还不少,上去就要钱,他专业知识怎么就比我多了?比如技术方面,他只是专利上比我懂的多而已。
我是搞电力自动化和工业PLC的你能说你也懂?恐怕工艺也够你学几年的,当然专利知识我也不懂,学的只是皮毛。
谢谢了。
风狂飘  注册会员 | 2009-7-26 20:01:04

代理人的专业技术知识一般是无法与发明人相比,但学术有专攻,一件发明如何能得到保护,保护的范围如何确定,如何使发明清楚完整,等等等等,也是发明人无法做到的,一件发明需要发明人和代理人共同努力才能得以完成,看了你写的案子确实有很多缺陷,何为主权项,何为从属权项,何为前序部分,何为特征部分,权项如何引用存在太多问题。希望今后搞发明能找到一个好代理,以免好的创意免费公开。
kingna  新手上路 | 2009-7-27 20:09:21

benson198458 wrote:
我晕倒,10个权利要求中,引用关系多少错误,审查员都还没指出来呢!

都没有授权前景了,还指那些小错误干嘛
eyely  新手上路 | 2009-7-28 01:46:53

re:我的发明首先是在现有楼宇门上安装改造后,实现能够制作,录音,存储,播放广告,而不是单纯的楼宇对讲功能,其次现有的楼宇对讲门只是对讲,我的是语音制作组件,播放组件,传播广告功能组件,以及广告商、产品商、]楼宇业主等多方合作才能够实现的一个组合体系,缺一不可。
申请的是实用新型还是发明哪?
天天想你  注册会员 | 2009-7-29 02:00:06

谢谢各位前辈的解答,我虽然失败了,可是学到了好多东西,再说我从来都认为成功是享受一个过程,而不是结果,毕竟我学到了好多东西,包括失败经验。
请问各位老师还能申请实用新型么?要求个优先权。