[发明] 我的审查意见没有通过,请教大家了!

我发明的是借助楼宇对讲门系统实现广告声频和或视频的方法。摘要就是:
        本发明提供了借助楼宇对讲门系统实现广告声频和/或视频的方法,是指商家把广告要求或者广告声频和/或视频文件等相关信息提交给运营商,运营商把信息制作、存储到安装在楼宇对讲门系统上的广告声频和/或视频存储与播放设备中,用户定制所述广告声频和/或视频楼宇对讲门系统业务,当有人在门前站立或使用所述楼宇对讲门系统时,播放用户定制的广告声频和/或视频信息,使商家、运营商、楼宇对讲门用户获益。
      专利局的老师说,1.楼宇对讲系统已经存在有声频和视频的播放装置。2.另外,将感应元件应用在播放系统中,当有人靠近时系统自动播放视频和声频。3.还有震铃变成声频此方法只设计广告创意和广告内容的表达,其中楼宇对讲系统仅是广告信息的载体,顾其所要解决的问题“借助楼宇对讲门系统实现广告播放”属于非技术问题。不够成技术方案。
        可是我发明的产品是安装在楼宇门上,或改造楼宇门系统使其实现录音、录象、存储功能,这个现有楼宇门没有这个功能。还有就是我的发明是技术和方法的统一体,不是他说的一部分现有技术内容能够实现的,诚然我利用了一部分现有技术,可是好多是我的多个技术新创意和现有技术和多方合作的方法的一个组合发明,而不是他说的断章取义的一部分就能够实现的,他拿处我发明中的一部分说是现有技术,驳斥我,我觉得不对,请大家给我出出主意,我如何驳倒他啊。谢谢了啊。
0 人收藏

21 个回复

天天想你  注册会员 | 2009-7-22 05:00:50

Re:我的审查意见没有通过,请教大家了!

我再补充一下,我的发明是一个组合发明,不是他说的一部分现有技术所能够实现的。他说我的一部分现实生活中已经有了,我觉得有点断章取义。请各位老师赐教我。谢谢了 。
广告位说明
天天想你  注册会员 | 2009-7-22 19:33:37

谢谢老师的回答。
1.我的发明是多个技术新创意和现有技术和多方合作的方法的一个组合发明,不仅仅是一种商业方法;
2.我的发明是利用一部分现有技术和我的技术发明组合以后,实现商业方法的组合发明;
3.什么叫容易想到,我不是很理解,比如橡皮和铅笔组合成橡皮铅笔不就是容易想到的组合发明吗?哪个组合发明不是现有技术的组合啊。我的发明首先是在现有楼宇门上安装改造后,实现能够制作,录音,存储,播放广告,而不是单纯的楼宇对讲功能,其次现有的楼宇对讲门只是对讲,我的是语音制作组件,播放组件,传播广告功能组件,以及广告商、产品商、]楼宇业主等多方合作才能够实现的一个组合体系,缺一不可。
4.我是不是要说的更具体一些啊。
请老师不吝赐教,我成功了一定报答您,我人格担保,决不失言。
烦人啊  中级会员 | 2009-7-22 22:28:28

就你描述来看,你应该是自己写的申请文件,但你这个内容专利文件的撰写是有相当难度的,如果当地的平均代理费是5000,这种案子要收8000-10000,没这方面经验的代理人写都会出现各种问题,更何况是你。

另外,答复审查意见,没看到审查意见原文,申请文件和对比文件,说什么答复策略都是扯淡的,自己琢磨吧。
redstar  中级会员 | 2009-7-22 23:53:04

支持楼上的说法,基本上是发明人自己撰写自己申请,结果遇到问题来坛子里找免费解决问题的高手来了呵呵呵
烦人啊  中级会员 | 2009-7-23 01:05:52

免费不免费到不是重点,只要你请教总会有人给你些建议的。

问题是,已经到了驳回的边缘还要对审查意见和申请文件进行所谓的保密处理,那真是神仙都帮不了你了。
天天想你  注册会员 | 2009-7-23 05:28:06

我的专利都公开了,怎么还怕说啊,呵呵,老师你误解我了。
benson198458  版主 | 2009-7-23 05:38:37

又是一个自己写自己答复审查意见的情况。。。。。。。
天天想你  注册会员 | 2009-7-23 05:41:21

http://search.sipo.gov.cn/sipo/zljs/hyjs-yx-new.jsp?recid=CN200810079234.4&leixin=fmzl&title=借助楼宇对讲门系统实现广告声频和/或视频的方法&ipc=G09F25/00(2006.01)I
这就是我的公开发明啊,再说,我要是请人帮了忙我能不给钱吗,我在前面说了,成功了一定给,可以签合同的。
benson198458  版主 | 2009-7-23 05:57:32

呵呵,哥们,我看你的权利要求1了,建议你下次还是找代理吧